Новости клуба

13.10.2020 | Команда
Третья волевая победа подряд!
Третья волевая победа подряд!
Футболисты «Нижнего Новгорода» одержали третью волевую победу подряд и продолжили свою впечатляющую серию!

ВЕЛЕС (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:3 (0:0)
13 октября. Домодедово. Стадион «Авангард». 873 зрителя.
Судьи: Е. Кукуляк (Калуга), Ф. Валявин (Саратов), А. Чекалин (Воронеж).
Голы: 1:0 – Максименко (55), 1:1 – Сулейманов (64), 1:2 – Сулейманов (75), 1:3 – Сапета (88, с пенальти).
Предупреждены: Майга (7), Фищенко (47), Котов (60), Грачев (84), Климов (86), Малания (90+1) – Шумских (13), Мичуренков (54).
На 24 минуте удален Майга («Велес») – вторая желтая карточка (грубая игра).
На 87 минуте удален Грачев («Велес») – вторая желтая карточка (грубая игра).


Команды начали игру осторожно, а уже в середине первого тайма, получив вторую желтую карточку, был удален с поля малийский полузащитник «Велеса» Майга. Незадолго до перерыва соперники обменялись острыми моментами, но с ударами Баева и Попова справились вратари Анисимов и Городовой.

В дебюте второго тайма Федчук мог открыть счет, но пробил из пределов штрафной рядом со штангой. А на 55 минуте хозяева, когда на газоне оказался Гоцук, презрев правила фэйр-плэй, продолжили атаку и экс-нижегородец Максименко «выстрелил» в ближнюю «девятку». Но это только раззадорило гостей. И вскоре дубль оформил Тимур Сулейманов.

На 64 минуте «горожане» быстро разыграли угловой, последовала подача Попова, и Сулейманов точно пробил головой. А на 75-й все тот же Попов сделал подачу от левого углового флажка, Гоцук здорово поборолся на «втором этаже», и Сулейманов головой послал мяч под перекладину!

Необходимо сказать, что во втором тайме Роберт Евдокимов сделал очень удачные замены. Так, на 78 минуте опаснейший удар Султонова с огромным трудом отразил Городовой. А на 87-й Горбунов заработал пенальти (Грачев, схлопотавший второй «горчичиник» за две минуты, отправился отдыхать), и Сапета реализовал свой четвертый пенальти в этом сезоне – 1:3!

Нижегородцы могли развить успех, но удары Гоцука и Попова парировал вратарь «Велеса». Тем не менее, наша команда одержала восьмую победу подряд в ОЛИМП-ФНЛ! Так держать!!!