Новости клуба

17.10.2020 | Команда
Наша победная серия продолжается!
Наша победная серия продолжается!
Одержав победу над хабаровскими армейцами, футболисты «Нижнего Новгорода» продолжили свою впечатляющую серию, которая началась 9 сентября.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – СКА-ХАБАРОВСК (Хабаровск) – 1:0 (0:0)
17 октября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 2812 зрителей.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), А. Гурбанов (Краснодар), Р. Мухтаров (Петрозаводск).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Зуйков, Гоцук, К. Маляров, Шумских, Сапета, Шарипов (Каккоев, 22), Комолов (Федчук, 70), Султонов (Горбунов, 79), Попов (Калинский, 89), Сулейманов (Мичуренков, 84).
«СКА-Хабаровск»: Обухов, Грачев, Большаков, Эльмурзаев (Мануйлов, 70), Безлихотнов (Кенесов, 71), Гаджимурадов, Батютин (Малеев, 66), Никифоров, Квеквескири, Базелюк (А. Максименко, 62), Барков.
Гол: 1:0 – Никифоров (49, автогол).
Предупреждены: Сапета (83) – Гаджимурадов (87).

С первых минут нижегородцы завладели преимуществом, но мяч упорно не шел в ворота отчаянно оборонявшихся хабаровчан. Уже на 5 минуте Попов закручивал «пятнистого» в дальний нижний угол – рядом со штангой. В середине первого тайма Сапета «выстрелил» с подбора – мяч просвистел рядом с «девяткой». А незадолго до перерыва после подач угловых могли отличиться Гоцук и Сулейманов. В первом случае мяч, отскочив от земли, прошел рядом со штангой. А во втором вратарь армейцев Обухов перевел «футбольный снаряд» на угловой.

Как говорится, гол назревал. В дебюте второго тайма у Сулейманова был супермомент, но мяч, угодив в защитника после удара Тимура, ушел на угловой. Наконец, на 49 минуте после скидки Гоцука и прострела Султонова с правого фланга Никифоров в борьбе с Поповым срезал «снаряд» в свои ворота.

Гости раскрылись и… могли пропустить еще – на контратаках. После опаснейшего удара Федчука невероятное спасение совершил Обухов. Вскоре Сапета пробил чуть выше цели. А уже в добавленное время «выстрел» Мичуренкова отразил вратарь. На добивании первым был Калинский, также появившийся на поле после долгого перерыва, но мяч после удара Николая прошел выше цели.

В итоге – 1:0, девятая победа «Нижнего Новгорода» подряд!