Новости клуба

19.11.2020 | Команда
Наш соперник в 23 туре - «Динамо-Брянск»
Наш соперник в 23 туре - «Динамо-Брянск»
В 23 туре ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 наша команда будет принимать брянское «Динамо». Матч состоится в субботу, 21 ноября, на стадионе «Нижний Новгород» (начало в 16:00) и пройдет без зрителей. Представляем соперника.

В официальных соревнованиях брянская команда выступает с 1948 года (первенство РСФСР). С 1960 года - в первенствах СССР и России.

В последние годы брянцы буквально рвались в ФНЛ. В сезоне-2018/2019 «Динамо» заняло 4 место (15 побед, 3 ничьи, 8 поражений). По ходу первенства была оформлена 15-матчевая беспроигрышная серия (13 побед и 2 ничьи), продолжавшаяся с 11-го по предпоследний, 25-й тур первенства.

Сезон-2019/2020 из-за пандемии COVID-19 был завершен досрочно по состоянию на 17 марта 2020 года. Брянская команда заняла первое место с 39 очками в турнирной таблице группы «Центр» ПФЛ (12 побед, 3 ничьи, 2 поражения) и вышла в ФНЛ. «Динамо» удерживало первую строчку с 3 тура и до конца сезона, опередив в итоге ближайших преследователей - липецкий «Металлург» и саратовский «Сокол».

В летнее межсезонье динамовский клуб пополнили: вратарь Денис Вамбольт («Тюмень»); полевые игроки Алексей Шебанов («Севастополь»), Григорий Чиркин («Авангард»), Максим Вотинов («Елгава», Латвия), Владислав Дрогунов («Балтика»), Игорь Хайманов («Факел»), Артур Валикаев («Дордой», Киргизия), Максим Васильев («Армавир»), Денис Никитин, Сергей Каретник (оба - «Енисей»), Даниил Агуреев («Луки-Энергия») и Александр Циберкин («Рубин»). Максим Васильев и вратарь брянцев Алексей Кузнецов в свое время выступали за нижегородскую «Волгу», а Сергей Каретник - за «Олимпиец».

Динамовцы начали сезон бодро. В августе у них была даже серия из пяти побед подряд, но затем они ушли на карантин, получив три технических поражения. После этого дела у брянских футболистов шли ни шатко, ни валко, и после 22 тура «Динамо» занимает скромное 16 место в турнирной таблице ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021.

После последнего домашнего матча с «Енисеем» (0:0) наставник бело-голубых Александр Горбачев сказал:

- Игра так складывалась, что в обороне мы сыграли хорошо, а в атаке есть проблемы. Нужно улучшать этот компонент.

- С чем связано, что вторую игру подряд в воротах играет Вамбольт?

- В последних трех играх у Кузнецова чувствовалась усталость. Опаздывал в эпизодах. Ему нужен был отдых. Посмотрим на игру Дениса. В общем, он сыграл нормально.

Трансляция матча начнется 21 ноября в 15:50 в Яндекс Эфире.

Вместе – за «Нижний»!