Новости клуба

21.11.2020 | Команда
Убедительная победа! Впереди - три выезда!
Убедительная победа! Впереди - три выезда!
Футболисты «Нижнего Новгорода» забили три безответных мяча в ворота динамовцев Брянска, довели свою беспроигрышную серию до 16 (!) встреч и по-прежнему занимают первое место, опережая своего ближайшего преследователя на пять очков.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ДИНАМО-БРЯНСК (Брянск) – 3:0 (1:0)
21 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». Минус 2 градуса.
Судьи: А. Жабченко (Краснодар), Р. Деушев (Москва), А. Филимонов (Орехово-Зуево).
«Нижний Новгород»: Смирнов, Темников, Гоцук, К. Маляров, Шумских, Калинский, Сапета (Гащенков, 78), Горбунов (Ставпец, 75), Шарипов (Мичуренков, 65), Попов (Султонов, 46), Сулейманов (Каккоев, 65).
«Динамо-Брянск»: Кузнецов, Крючков (Никитин, 67), Сапаев, Васильев, Хайманов, Пикатов (Баранов, 46), Першин, Каретник (Агуреев, 65), Мараев (Сорокин, 78), Валикаев, Укомский (Дрогунов, 74).
Голы: 1:0 – Сулейманов (19), 2:0 – Султонов (47), 3:0 – Сапета (75, с пенальти).
Предупреждены: Сапета (45), Темников (54), К. Маляров (90+1) – Пикатов (41), Валикаев (50), Укомский (65).

Уже в дебюте встречи соперники обменялись острыми моментами. На 7 минуте после подачи Калинского со штрафного головой пробил Маляров – мимо ворот. И буквально тут же Укомский и Каретник нанесли два удара в упор по нашим воротам, но Смирнов вышел победителем в этих «дуэлях», отразив оба «выстрела». На 11 минуте уже Калинский бил с линии вратарской – чудеса реакции на сей раз продемонстрировал Кузнецов. Вскоре Горбунов вошел в штрафную и нанес удар в ближний угол – голкипер бело-голубых перевел мяч на угловой.

Но гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 19 минуте встречи. Калинский сделал подачу с углового на дальний угол вратарской, Сапета сделал скидку на Сулейманова, и Тимур ударом головой поразил цель. Сразу после перерыва нижегородцы продолжили начатое в первом тайме. На 47 минуте после прострельной передачи Горбунова с левого фланга только что появившийся на поле Султонов буквально вогнал мяч в ворота. А на 75-й реактивного Горбунова в пределах штрафной свалил Хайманов, и Сапета привел «приговор» в исполнение. 3:0 – убедительная победа команды Роберта Евдокимова!