Новости клуба

13.01.2021 | Команда
Лео Гогличидзе: Рад возвращению в «Нижний»!
Лео Гогличидзе: Рад возвращению в «Нижний»!
Сегодня защитник Лео Гогличидзе заключил контракт с нашим клубом и дал свое первое интервью после возвращения на нижегородскую землю.

- Лео, ты покинул ФК НН летом 2019 года, после чего полтора сезона выступал за «Чайку» из Песчанокопского…

- «Чайка» - новая команда в Ростовской области. Тогда она как раз поднялась из ПФЛ в ФНЛ. Свой первый сезон в лучшей лиге мира мы завершили на десятом месте. Это был хороший опыт для меня. Перед нынешним сезоном перед клубом были поставлены высокие задачи, но далеко не все у нас получилось так, как было задумано. Дело в том, что команда значительно обновилась, и ей не хватало сыгранности. Все же на создание коллектива нужно время…

- Пока ты был на родине, произошли изменения и в твоей личной жизни.

- Женился я еще, будучи игроком «Нижнего», а свадьбу мы с Марией сыграли чуть позже, уже в Ростове. А 15 апреля этого года жена подарила мне дочку. Мы назвали ее Эмили. Так что теперь я счастливый отец!

- Какие воспоминания остались о времени, проведенном в Нижнем Новгороде?

- Самые приятные. Приходил я еще в «Олимпиец» по приглашению Николая Николаевича Писарева, который доверил мне, молодому футболисту, место в составе клуба ФНЛ. Весной 2018-го я провел пять игр, в том числе принял участие и в матчах открытия стадиона «Нижний Новгород». Это были невероятные ощущения, когда более 40 (!) тысяч болельщиков гнали нас вперед! Да и следующий сезон, проведенный за ФК НН, когда мы дошли до стыковых матчей с самарским «Крыльями», тоже получился интересным.

- Ты уже пообщался с ребятами, в команде много знакомых лиц?

- Да, я провел уже одну тренировку с ФК НН. Что касается знакомых, это Артур Анисимов, капитан команды Александр Сапета, Кирилл Маляров, Игорь Горбунов и Коля Сысуев. Сразу видно: коллектив дружный. Команда идет на первом месте, и мы приложим максимум усилий, чтобы остаться на этой позиции. В заключение скажу, что я очень благодарен «Краснодару» - клубу, меня воспитавшему, за предоставленную возможность вернуться в Нижний, который стал мне вторым домом.