Новости клуба

18.02.2021 | Команда
Наш соперник – «Кайрат»
Наш соперник – «Кайрат»
В пятницу, 19 февраля, на футбольном поле «Глория Спортс Арены» в турецком Белеке наша команда сыграет с алма-атинским «Кайратом». Начало контрольного матча в 17:00 (мск). Представляем соперника.

«Кайрат» — казахстанский профессиональный футбольный клуб из Алма-Аты. Трехкратный чемпион Казахстана, девятикратный обладатель Кубка Казахстана, двукратный обладатель Суперкубка Казахстана.

После трех сыгранных туров минувший чемпионат Казахстана был прерван в связи с пандемией COVID-19. После неудачных попыток возобновить его федерация футбола приняла решение проводить чемпионат в сокращенном формате без болельщиков в городе Алма-Ате. «Кайрат» спустя 16 лет завоевал чемпионское звание, тем самым став трехкратным обладателем титула. А Алексей Шпилевский в 32 года стал самым молодым тренером из тех, кто смог стать чемпионом Казахстана.

В Лиге Европы, в первом квалификационном раунде, был обыгран армянский «Ной» (4:1), а во втором раунде алма-атинцам не удалось пройти клуб из Израиля. «Кайрат» проиграл «Маккаби» из Хайфы (1:2). Отмененный гол Вагнера Лава в концовке встречи вызвал немало споров, но судья встречи зафиксировал офсайд у знаменитого бразильца, в свое время выступавшего за ЦСКА.

За «Кайрат» играет также защитник Раде Дугалич, хорошо знакомый российским болельщикам по выступлениям за «Тосно» и «Енисей». К топ-приобретениям казахстанского клуба относят форварда Штреле Мамбу, который ранее выступал за немецкий клуб «Падерборн 07».

На сборах в Турции «Кайрат» этой зимой играл с российским клубами. На прошлом сборе уступил московскому «Динамо» (0:2) и самарским «Крыльям Советов» (2:3), а на текущем одолел «Чайку» из Песчанокопского – 3:1. Дубль в этом матче сделал Артур Шушеначев, еще один гол на счету Андрея Ульшина.