Новости клуба

22.02.2021 | Команда
Роберт Евдокимов подвел итоги сборов
Роберт Евдокимов подвел итоги сборов
Футболисты «Нижнего Новгорода» вернулись на родину, проведя два двухнедельных сбора в турецком Белеке. Весенняя часть ОЛИМП-Первенства ФНЛ стартует в этом году… зимой. 27 февраля наша команда будет принимать на своем поле самарские «Крылья Советов» (начало матча в 14:00). Итоги второго турецкого сбора мы подводим вместе с главным тренером ФК НН Робертом Евдокимовым.

- Роберт Геннадьевич, на первом сборе погода в Белеке не радовала. А как было в этом плане на втором?

- На втором сборе не было переносов игр и тренировок, так что всё прошло по плану. В паре матчей был очень сильный ветер, но это далеко не самое страшное. Нам надо быть готовыми к любым погодным условиям.

- На втором сборе команда провела пять контрольных матчей. Что скажете о спаррингах?

- Спаррингами мы остались довольны. Все игры получились информативными для нас. В контрольных матчах были как удачные отрезки в нашем исполнении, так и неудачные. Единственное поражение на сборах мы потерпели от «Рубина», но фрагментами в матче с представителем премьер-лиги ребята демонстрировали качественную игру. А то, что пропустили больше, чем на первом сборе… Мы каждый пропущенный гол, каждую ситуацию, по которой возникают вопросы, тщательно разбираем. И обязательно сделаем выводы, чтобы в сезоне подобных ошибок не допускать.

- Матч с боснийским клубом так и не был завершен…

- В этой игре мы планировали задействовать два состава, но в итоге провели только первый тайм. Соперник играл грязно, бил исподтишка, спровоцировав потасовку. Так что доигрывать этот матч не имело никакого смысла.

- Ближайшие соперники по ФНЛ – самарские «Крылья Советов» – тренировались поблизости…

- Вся необходимая информация о самарцах у нас есть. Плюс, 22 февраля посмотрели еще их кубковую игру с «Химками».

- Как проходит процесс акклиматизации, ведь в Нижнем Новгороде сейчас – сильные морозы.

- Начнем работать на искусственном поле под крышей «Теннис Парка». Ближе к матчу с самарцами, по прогнозам синоптиков, температура будет уже плюсовая. Предыгровую тренировку планируем провести на стадионе «Нижний Новгород». Но всё будет зависеть от погоды.

- На сборах обошлось без травм?

- Серьезных травм не было. Получили небольшие повреждения Альберт Шарипов и Александр Ставпец. Но скоро они будут в строю.

- Наш архивариус Григорий Гусев говорит, что 27 февраля нижегородские команды не играли ни разу!

- Надеюсь, и не будут больше! Зимой надо играть в хоккей. Хорошо, что у нас есть прекрасный современный стадион, и мы приглашаем наших болельщиков прийти и поддержать команду 27 февраля. Но, конечно же, хотелось бы сыграть с такой хорошей командой, как «Крылья Советов», в других погодных условиях, на зеленом поле. Однако календарь составлен так, что придется принимать самарцев еще до начала весны. Будем готовиться к этому ответственному поединку и будем биться за победу!