Новости клуба

23.02.2021 | Команда
Наш соперник 27 февраля - «Крылья Советов» (Самара)
Наш соперник 27 февраля - «Крылья Советов» (Самара)
Дорогие друзья! В субботу, 27 февраля, возобновляется ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2020/2021, в котором наша команда занимает первое место. В этот день ФК «Нижний Новгород» будет принимать своего ближайшего преследователя – самарские «Крылья Советов». Начало матча в 14:00. Представляем соперника.

По итогам прошлого сезона самарцы, ведомые Андреем Талалаевым, вылетели из РПЛ. В летнее межсезонье главным тренером команды стал Игорь Осинькин, работавший до этого с ФК «Чертаново».

Команду покинули Сергей Рыжиков, Максим Глушенков, Артем Тимофеев, Виталий Лысцов, Дмитрий Молчанов и Антон Терехов. В то же время к «Крыльям» присоединились восемь футболистов из ФК «Чертаново»: вратарь Иван Ломаев, защитники Юрий Горшков, Максим Витюгов, Александр Содатенков; полузащитники Данил Пруцев (2 сентября перешел в «Сочи»), Роман Ежов; нападающие Дмитрий Цыпченко и Владислав Сарвели. Также в Самару вернулся местный воспитанник Сергей Божин, проведший прошлый сезон в столичном «Торпедо». Из стана черно-белых прибыл в Самару и нападающий Иван Сергеев, который в этом первенстве забил уже 22 (!) мяча.

В ОЛИМП-Первенстве ФНЛ «Крылья» подошли к перерыву на втором месте, отставая от «Нижнего Новгорода» на три очка. Так что 27 февраля мы увидим принципиальнейший поединок!

В феврале самарцы «катком» прошлись по соперникам на сборе в Турции, одержав победы над «Кайратом» (3:2), «Будучностью» (2:0), «Борацем» (1:0) и «Акроном» (3:1). Пополнение «крылышек» этой зимой составили защитник Дмитрий Прищепа («Минск»), полузащитник Дмитрий Ефремов («Урал») и нападающий Абат Аймбетов («Кайрат»). А тренер Сергей Корниленко будет вновь заявлен за команду в качестве игрока, дабы провести свой прощальный матч.

В понедельник, 22 февраля, в рамках 1/8 финала Бетсити Кубка России «Крылья» разгромили в гостях клуб РПЛ «Химки» со счетом 4:0 (Сергеев, Цыпченко, Голенков, Чернов). Самарцы находятся на подъеме, а наша команда настроена взять реванш за обидное поражение в матче первого круга.

Все – на футбол! Поддержим «Нижний»!