Новости клуба

10.03.2021 | Команда
Уступили «Факелу»
Уступили «Факелу»
В 29 туре ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 футболисты «Нижнего Новгорода» уступили воронежскому «Факелу».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ФАКЕЛ (Воронеж) – 1:2 (1:2)
10 марта. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 867 зрителей. Минус 14 градусов.
Судьи: А. Анопа (Благовещенск), М. Белокур (Владивосток), С. Ядров (Калининград).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Зуйков, Гогличидзе (Попов, 37), Гоцук, Каккоев, Шумских (Сулейманов, 34), Калинский, Сапета, Горбунов (Комолов, 62), Султонов (Берковский, 80), Момо.
«Факел»: Саутин, Пейчинович, Брызгалов, Зайцев, Акбашев, Мазуров (Черов, 62), Дмитриев, Никитин, Замалиев, Мастерной (Коробов, 78), Разборов (Максимов, 74).
Голы: 0:1 – Разборов (7), 0:2 – Акбашев (31), 1:2 – Султонов (45).
Предупреждены: Гогличидзе (32), Зуйков (43) – нет.

В Нижнем Новгороде – морозно, и проведение этой игры было под большим вопросом. Она была перенесена с 18:30 на 14:00. За час до начала матча был произведен замер температуры в чаше стадиона. Термометр показал 14,2 градуса ниже нуля, после чего было решено: футболу быть!

Нижегородцы на первых минутах провели опасную атаку, но после удара Калинского вратарь «Факела» Саутин перевел мяч на угловой, а Сапета пробил выше цели. А вскоре после подачи углового защитники ФК НН не сумели вынести мяч, и Разборов поразил цель с ближней дистанции. На 17 минуте он мог оформить дубль, однако пробил рядом со штангой. А на 30-й Разборов с Акбашевым убежали в контратаку, и Роман ударом-«парашютиком» послал мяч в сетку.

«Горожане» на 45 минуте провели отличную атаку. Момо вывел на ударную позицию Султонова, и Мухаммад пробил точно в дальний угол из пределов штрафной. А уже в добавленное к первому тайму время Разборов нанес удар в упор, но на пути мяча встал Каккоев.

После перерыва хозяева пытались спасти игру, однако все их попытки разбились об уверенную игру обороны гостей и голкипера «Факела» Александра Саутина.