Новости клуба

14.03.2021 | Команда
Победа в Ярославле
Победа в Ярославле
Футболисты «Нижнего Новгорода» одержали долгожданную победу в Ярославле и продолжают вести борьбу за выход в премьер-лигу.

ШИННИК (Ярославль) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:3 (0:2)
14 марта. Ярославль. Запасное поле стадиона «Шинник». 400 зрителей.
Судьи: Ю. Кошко (Белореченск), Д. Тарасов (Тамбов), А. Смирнов (Москва).
«Шинник»: Матюша, Стешин (Дорофеев, 79), Покидышев, Козубаев, Поляков, Игнатович (Игнатенко, 69), Н. Маляров, Зинков, Самойлов (Носов, 69), Сикоев (Самодин, 65), Низамутдинов.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Темников (Зуйков, 86), Каккоев, Гоцук, К. Маляров, Калинский, Сапета (Ставпец, 77), Султонов, Комолов (Шумских, 60), Попов (Гащенков, 66), Момо (Сулейманов, 71).
Голы: 0:1 – Попов (38), 0:2 – Султонов (42), 0:3 – Калинский (73), 1:3 – Н. Маляров (79).
Предупреждены: Поляков (8), Стешин (14), Козубаев (49) – Сапета (22), Комолов (31), К. Маляров (47).

Матчи между «Шинником» и «Нижним Новгородом» всегда отличались особой принципиальностью. Не стал исключением и этот поединок, несмотря на то что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Уже на 6 минуте Самойлов опасно то ли пробил, то ли прострелил с острого угла – мяч в итоге прошел рядом с дальней штангой. В ответ на это Калинский неплохо пробил со штрафного, однако немного не попал в створ ворот.

На 24 минуте «футбольный снаряд» побывал в воротах Анисимова после удара Сикоева, но Павел Игнатович, хорошо знакомый нижегородским болельщикам, оказался на линии мяча перед воротами соперника, и судья зафиксировал положение «вне игры». После этого гости активизировались. На 35 минуте Момо в «ближнем бою» не смог переиграть вратаря «Шинника» Матюшу, а незадолго до перерыва «горожане» выстрелили «дуплетом».

На 38 минуте Темников подал с правого фланга, и Попов, выиграв борьбу на «втором этаже», головой пробил точно в ближнюю «девятку». А на 42-й Гоцук сделал длинную передачу, Стешин головой сбросил мяч крайне неудачно для своей команды, и Султонов с лету неотразимо «выстрелил» в дальний нижний угол.

Во второй половине встречи хозяева пытались внести перелом в игру, но удары Покидышева и Низамутдинова самоотверженно блокировали Каккоев и Гоцук. Не раз выручал свою команду и Анисимов. А на 73 минуте Султонов сделал отличную подачу от правого углового флажка, и Калинский головой поразил цель. Уйти от разгрома ярославцам помог удар Никиты Малярова, подкорректированный рикошетом. В итоге – 3:1 в пользу «Нижнего», который прерывает серию неудач, чего нельзя сказать о ярославцах.