Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

14.08.2019
Андрею Румянцеву – 50!
Андрею Румянцеву – 50!
Сегодня, 14 августа, исполнилось 50 лет защитнику нижегородского «Локомотива» Андрею Александровичу Румянцеву. От имени всех нижегородских любителей футбола поздравляем юбиляра с этим знаменательным событием в его жизни. Желаем здоровья, счастья, успехов во всех его делах и начинаниях.

НАШЕ ДОСЬЕ
Андрей Александрович РУМЯНЦЕВ
. Родился 14 августа 1969 года в городе Горьком.
Воспитанник ДЮСШ «Красное Сормово» (первый тренер – Л. А. Носков). Защитник, полузащитник. Мастер спорта СССР.
Выступал за команды: «Локомотив» (Горький) – 1987, 1988 гг., ЦСКА-2 (Москва) – 1990 г., СКА (Ростов-на-Дону) – 1990 г., «Локомотив» (Нижний Новгород) – 1991 – 1993 гг., «Балтика» (Калининград) – 1994 – 1997, 1999 гг., «Кубань» (Краснодар) – 1998 г., «Актобе-Ленто» (Казахстан) – 2001 г., «Локомотив-НН» (Нижний Новгород, КФК) – 2002 г. Чемпион мира среди железнодорожников – 1991 г.
Работал в футбольной школе омского «Динамо».

В Нижнем Новгороде Андрей Румянцев жил рядом со стадионом «Локомотив». Когда ему было шесть лет, он впервые увидел, как ребята играют в мини-футбол на хоккейной «коробке», и уже тогда понял, что эта игра ему по душе.

В 1987 году в Нижний Новгород приехал работать тренер Александр Багратович Мирзоян, бывший игрок московского «Спартака». Он и помог Андрею попасть в местную команду мастеров, считая его талантливым футболистом. А затем два года Румянцев служил в армии, в спортивной роте, где играл за команды ЦСКА-2 (Москва) и СКА (Ростов-на-Дону).

После службы Андрею Александровичу предложили остаться в Москве и играть за ЦСКА, но из-за любви к родному городу он возвращается в Нижний Новгород, где под руководством Валерия Викторовича Овчинникова проводит три замечательных сезона в составе «Локомотива», сыграв в 78 матчах и забив 7 голов.

После этого Андрей Румянцев принял решение перейти в калининградскую «Балтику», где провел еще один яркий отрезок в своей футбольной карьере. В 1995 году «Балтика» выходит в высшую лигу, а Андрей Румянцев становится капитаном этой команды. «Тогда в Калининграде был настоящий футбольный бум. Помню это ощущение, когда ты выходишь, а трибуны вокруг ревут... Ты смотришь, а там даже свободного места нет! И тебя начинает лихорадить, как лошадь перед скачкой. Выходишь и думаешь: «Порву всех!» Вот это состояние, вот это адреналин! Это словами передать нельзя. Это можно только испытать» - вспоминает свои эмоции Андрей Румянцев.

В 1997 году Андрей Александрович покидает команду «Балтика» и отправляется в Краснодар, где выступает в первой лиге в составе футбольного клуба «Кубань». Там он принимает участие в 8 матчах, а в 1998 году снова возвращается в Калининград, только уже с целью продолжения карьеры в качестве футбольного судьи. Съездив на судейские сборы в Гатчину (Ленинградская область) и получив хорошие оценки, Андрей Александрович понял, что работа рефери не для него.

Тогда он попробовал возобновить карьеру футболиста и лучшего варианта, чем «Балтика», не видел. Быстро восстановив свою физическую подготовку, Андрей Румянцев влился в состав команды, но из-за финансовых проблем клуба был вынужден перейти в казахстанский «Актобе». Отыграв там год, Андрей Александрович Румянцев отправился домой - в «Локомотив-НН», где и закончил свою футбольную карьеру в возрасте 33 лет.

После завершения карьеры футболиста жил в Калининграде, работая в такси. До этого был директором игрового клуба, потом начальником цеха колбасного производства и даже ходил в море. В течение трех лет Андрей Александрович работал в футбольной школе омского «Динамо». Ныне вернулся в Калининград.
Количество показов: 344