Новости клуба

06.07.2020 | История
Поздравляем Дениса Кузнецова!
Поздравляем Дениса Кузнецова!
Сегодня свой юбилейный день рождения отмечает Денис Николаевич Кузнецов, в свое время защищавший цвета нижегородской «Электроники» (провел за нее 103 игры, забил 15 мячей) и других клубов нашей области. Наши поздравления!

Наше досье

Денис Николаевич КУЗНЕЦОВ. Родился 6 июля 1980 года. Воспитанник сормовского футбола. Полузащитник. Выступал за «Радий», ЛФК «Волга», «Локомотив-Д», «Электроника», «Динамо-ГАИ» (все – Нижний Новгород), «Химик» (Дзержинск).

Вспоминает Антон Хазов, известный нижегородский футболист:

- Денис Кузнецов – один из моих друзей детства. Мы занимались вместе футболом в школе спортклуба «Красное Сормово». Денис рано повзрослел и привлекался в юношескую сборную России с ребятами на год старше. Потом мы вместе с ним играли за возрождаемую нижегородскую «Волгу», выступавшую в 90-х в чемпионате области. Потом наши пути разошлись: я стал играть за «Торпедо-Викторию», а Денис - за «Электронику», которая стала его единственным профессиональным клубом. Но мы и сейчас поддерживаем отношения.

Знаю, что Денис работал в строительной сфере, имел отношение к возведению стадиона «Нижний Новгород». Мы до сих пор встречаемся на поле, когда собираемся поиграть в футбол в отпуске или проводим традиционную предновогоднюю встречу 31 декабря. Желаю Денису всего самого наилучшего!

Владимир Зиновьев, главный тренер «Электроники» в 1999-2004 годах:

- Денис занимался у ныне покойного Андрея Реутова. В «Электронику» Денис Николаевич пришел вместе с братом Евгением Николаевичем, который был на три года младше. Что сказать о Денисе… Парень порядочный, обязательный, режимный, исполнительный. В первые сезоны «Электроники» он и Александр Гаврилов были ведущими футболистами нашей команды. А вот во второй лиге конкуренция стала более серьезной, и выдерживать ее им приходилось все тяжелее. Но на определенном этапе Денис нам сильно помог в становлении коллектива.

Валерий Мочалов, тренер «Электроники» в 1999-2004 годах:

- Денис занимался футболом у Андрея Борисовича Реутова. Тренер юношеской сборной России 1979 года рождения Юрий Михайлович Смирнов привлекал его на сборы. Когда я принял сормовскую команду 1980 года рождения, Денис какое-то время был моим подопечным. Он стал чемпионом Нижегородской области среди старших юношей. В «Электронике» Денис играл с самого начала. По своему возрасту он выделялся, поэтому и оказался в нашей команде и по третьей лиге был игроком основного состава, став бронзовым призером первенства МФС «Приволжье» в 2000 году.

Сергей КОЗУНОВ

На фото: ФК «Электроника» в 2000 году. Денис Кузнецов — третий справа в среднем ряду.