Новости клуба

16.10.2016 | Юноши
Бились до конца
Бились до конца
В воскресенье, 16 октября, на базе «Изумрудное» завершился финальный турнир первенства МФС «Приволжье» среди юношей 2000 года рождения.

В заключительном туре «Академия имени Коноплева» из Самарской области обыграла казанский «Рубин» - 2:1. Эти коллективы в итоге вышли в финал первенства России напрямую. А в матче за третье место, дающее право на стыковые матчи со второй командой зоны «Урал», сошлись нижегородцы - «Волга» и «Олимпиец». Причем подопечных Михаила Чванова устраивала и ничья.

Дерби есть дерби. Эмоции на поле порой хлестали через край. Счет на 25 минуте открыли «олимпийцы». После подачи углового и скидки головой в исполнении Зотова - Пасынков переправил мяч в цель. Однако вскоре Эльдара Мусина с нарушением правил уложили на газон в чужой штрафной, и Данила Махов хладнокровно реализовал пенальти - 1:1.

Во втором тайме чаша весов могла качнуться в любую сторону. У «волжан» отличные моменты не реализовали Ганичев, Пешков и Кашин. А на исходе матча Епифанов спас свою команду от неминуемого гола после опасного удара Зотова. В итоге ничья, которая вывела в стыковые матчи «Волгу». Весной 2017 года она поспорит за выход во всероссийский финал с «Тюменью».

- На турнире в «Изумрудном» по ряду причин не играли семь человек, которые выступали за нашу команду в этом году на всероссийском финале, - рассказывает тренер «Олимпийца-2000» Николай Плохов. - Многие ребята просто не имели опыта выступлений в подобных соревнованиях и, считаю, прыгнули выше головы. Парни бились до конца, и четвертое место для них - очень хороший результат. В решающем матче с «Волгой» мы могли выиграть, могли и проиграть, но в итоге получилась ничья, которая оказалась на руку сопернику. Желаю успеха Михаилу Чванову и его команде в дальнейшей борьбе за выход в финал первенства России.