Новости клуба

16.04.2017 | Юноши
Победа над «Уралом»
Победа над «Уралом»
В первом стыковом поединке за выход в финал первенства России нижегородский «Олимпиец» (U 16) одержал победу со счетом 3:1 над сверстниками из екатеринбургского «Урала».

Матч прошел в обоюдоострых атаках, но уже в первом тайме бело-синие создали солидный задел, забив в ворота соперника два безответных мяча. На 21 минуте Николай Дерешев прорвался по левому флангу и сделал прострельную передачу, которую ударом в касание замкнул Владимир Чунин. А незадолго до свистка на перерыв Михаил Лоскутов вывел на ударную позицию Сергушева. Первый удар Савелия отразил вратарь «Урала», а после второго мяч влетел под перекладину.

В дебюте второго тайма уралец Сергей Ласкин сократил разрыв в счете до минимума, добив отскочивший от перекладины мяч в пустые ворота. Но буквально через несколько минут Сергушев прострелил справа, и Валентин Пальцев здорово сыграл на опережение, неотразимо пробив в ближний угол.

Могли наши ребята довести дело до разгрома, но, справедливости ради, отметим, что гости тоже провели две - три очень опасных атаки, однако они не увенчались успехом.

После игры

Алексей СЫСУЕВ, тренер «Олимпийца-2001»:


- Мы очень серьезно готовились к сегодняшней встрече. Понимали, что впереди нас ожидает ответный матч, поэтому играли только на победу. На тренировках отрабатывали различные комбинации с взятием ворот. Рад, что многое у ребят получилось. Конечно, не надо было пропускать, но 3:1 - вполне приличный счет для двухраундового противостояния.

- Сегодня два гола из трех были забиты после передач с флангов…

- У нас очень неплохие фланговые игроки. Взрывные, мобильные. Поэтому игру старались строить через фланги, используя свои сильные качества.

- Чего ждете от ответного матча?

- Всегда тяжело обороняться, когда соперник контролирует мяч, но мы постараемся еще чем-нибудь удивить «Урал». У нас для этого есть целая неделя на подготовку.

В заключение хотел бы поблагодарить болельщиков. Сегодня у нас была просто потрясающая поддержка. После игры я поздравил ребят с победой и сказал им, что это только начало. Сегодня мы сделали первый шаг к финалу, но нужно сделать и второй.

Ответный матч «Урал» - «Олимпиец-2001» состоится 23 апреля в Екатеринбурге.

Сергей КОЗУНОВ