Новости клуба

18.03.2018 | Юноши
«Олимпиец» - с Кубком!
«Олимпиец» - с Кубком!
Команда РЦПФ «Олимпиец» 2007 года рождения стала обладателем Кубка ФК «Олимпиец», выиграв в финале у земляков из «Радия».

В полуфинальном поединке подопечные Александра Фоменко в серии послематчевых пенальти одолели дзержинский «Салют» - 0:0 (5:4 по пенальти). В другом полуфинале «Радий-1» разгромил СДЮСШОР-8 - 7:0.

Финал удался на славу. В первом тайме бело-синие забили два безответных мяча. Дублем отметился Никита Романов, реализовавший два выхода один на один с вратарем соперника. После перерыва игра выравнялась. «Олимпийцы» на какое-то время даже прижались к своим воротам, за что были тут же наказаны: Григор Субнишанян «замкнул» дальнюю штангу. Но сравнять счет «Радию» не удалось. Надежно действовал на «последнем рубеже» хозяев турнира Данила Лукин. Могли его партнеры забить и третий мяч - моменты у них были. Но в итоге финальный свисток арбитра зафиксировал победу РЦПФ «Олимпиец-2007» со счетом 2:1.

Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь - Данила Лукин (РЦПФ «Олимпиец»), защитник - Владимир Колесников («Салют», Дзержинск), полузащитник - Артем Мастаков (СДЮСШОР-8), нападающий - Глеб Грушко («Радий-1»).

- «Салют» и «Радий» - очень хорошие команды, - считает тренер РЦПФ «Олимпиец-2007» Александр Фоменко. - Поэтому мы не сомневались, что полуфинал и финал будут очень упорными. Так и получилось. У «Салюта» мы выиграли вообще по пенальти. А героем финального матча с «Радием» стал Никита Романов, забивший два мяча. Он сидел на скамейке запасных и обещал забить в финале. Вышел на поле и слово свое сдержал. Молодец! Правда, во втором тайме пришлось понервничать. Мы глубоко «сели» в оборону, стали играть в упрощенный футбол. Но все хорошо, что хорошо кончается. Победа на домашнем турнире очень приятна. Мы играли двумя командами, проверив в деле всех ребят. Сильнейшие поедут на представительные всероссийские турниры в Москву и Тольятти.

18 марта. Полуфиналы. РЦПФ «Олимпиец» - «Салют» (Дзержинск) - 0:0 (5:4 по пенальти), «Радий-1» - СДЮСШОР-8 - 7:0. Матч за 7 место. «Интер» (Павловский Посад) - «Спартак» (Богородск) - 0:3. Матч за 5 место. «Радий-2» - «Сормово» - 3:0. Матч за 3 место. «Салют» - СДЮСШОР-8 - 3:1. Финал. РЦПФ «Олимпиец» - «Радий-1» - 2:1 (Н. Романов - 2 - Субнишанян).