Новости клуба

25.03.2018 | Юноши
Победа по пенальти!
Победа по пенальти!
На стадионе «Труд» завершился турнир за Кубок ФК «Олимпиец» среди мальчиков 2009-2010 годов рождения. Победу в нем праздновали хозяева, в финальном поединке обыгравшие в серии послематчевых пенальти сверстников из автозаводской СДЮСШОР-8.

Стыковые матчи в последний день соревнований принесли следующие результаты:

За 11 место. «Саров» - ФОК «Олимпийский» (Балахна) – 3:0.
За 9 место. «Володарск» - СДЮСШОР-8-2 (Нижний Новгород) – 1:0.
За 7 место. «Сормово-Олимпиец» - «Олимпийские надежды» - 4:2.
За 5 место. «Динамо» - «Мещера» - 4:0.
За 3 место. «Кварц» (Бор) – РЦПФ «Олимпиец-2010» - 6:2.
Финал. РЦПФ «Олимпиец-2009» - СДЮСШОР-8 – 0:0 (3:1 по пенальти).

В матче за третье место подопечные Александра Фоменко и Леонида Рындова довольно долго на равных сражались с ребятами на год старше, но в концовке встречи борчане все же склонили чашу весов в свою сторону. Финальный поединок получился очень эмоциональным. Равные, достойные друг друга соперники на протяжении всей встречи вели борьбу на каждом участке футбольного поля. Наверное, чуть ближе к победе в основное время были подопечные Ильи Бутко, но выше всяких похвал сыграл вратарь «Олимпийца» Даниил Сизов, вытащивший несколько «мертвых» мячей. А в серии послематчевых пенальти воспитанники Дмитрия Маштакова били без промаха в отличие от своих соперников. РЦПФ «Олимпиец-2009» - с Кубком!

Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь – Александр Пальцев («Кварц»), защитник – Павел Бочугов (СДЮСШОР-8), полузащитник – Роман Лёзов (РЦПФ «Олимпиец-2010»), нападающий – Александр Цветков (РЦПФ «Олимпиец-2010»).

- Результатом, конечно же, довольны, – рассказывает тренер РЦПФ «Олимпиец-2009» Дмитрий Маштаков. – Наконец-то мы завоевали долгожданное первое место, став обладателями Кубка ФК «Олимпиец»! Финальный матч получился очень напряженным. Интрига сохранялась до самого финального свистка. Моменты были как у одной, так и у другой команды. Главным героем матча стал наш вратарь Даниил Сизов, не раз выручавший партнеров. В итоге всё решилось в серии пенальти. На точные удары в исполнении Андрея Мартынова, Всеволода Пономарева и Александра Цветкова соперник ответил лишь одним забитым голом. В мае нас ждут еще два турнира, которые состоятся на базе отдыха «Изумрудное» (Emerald Cup и дивизион Ильи Максимова международного фестиваля «Большие звезды светят малым»). Будем готовиться к этим соревнованиям. Постараемся вновь выступить успешно.