Новости клуба

29.03.2018 | Юноши
Кубок - у «Олимпийца-2008»!
Кубок - у «Олимпийца-2008»!
На стадионе «Труд» завершился турнир за Кубок ФК «Олимпиец» среди мальчиков 2008 года рождения. Победу в нем праздновали подопечные Александра Потапова и Олега Максимова.

Стыковые матчи в заключительный день соревнований принесли следующие результаты:

29 марта. За 7 место. Сормово - Спартак (Бг) - 3:0, За 5 место. Торпедо (Павлово) - РЦПФ Олимпиец-2009 - 1:0, За 3 место. Радий - Олимпийские надежды - 3:0. Финал. РЦПФ Олимпиец - Ворсма - 1:1 (3:0 по пенальти).

Финальный поединок получился захватывающим. В первом тайме нижегородцы открыли счет. Илья Девин, получив мяч в чужой штрафной, с разворота неотразимо пробил в ближний угол. В дальнейшем бело-синие не реализовали свои моменты, а вот соперник использовал едва ли не единственный свой шанс за пару минут до окончания второго тайма. В итоге все решила серия пенальти, героем которой стал голкипер «Олимпийца» Тимофей Казарин. Он не позволил ворсменцам поразить цель, а его партнеры - Девин, Ковылкин и Обыденнов - били без промаха.

- По ходу решающего матча мальчишки очень волновались, порой допуская ошибки, - рассказывает тренер юных «олимпийцев» Александр Потапов. - Да и соперник оказал нам достойное сопротивление. Здорово сыграли Казарин, Девин, да и все остальные - большие молодцы. Команда прошла этот турнир без сбоев. А вскоре мы отправимся в Москву, где нас ждет соперничество со столичными «Динамо», ЦСКА, «Чертаново», а также с коллективами из других регионов России.

Лучшими игроками Кубка ФК «Олимпиец» были признаны: вратарь - Алексей Лефанов («Ворсма»), защитник - Андрей Здоров («Олимпиец»), полузащитник - Егор Доможиров («Олимпийские надежды»), нападающий - Константин Ефремов («Радий»).