Новости клуба

27.05.2018 | Юноши
Битва за Кубок области
Битва за Кубок области
В воскресенье, 27 мая, на стадионе «Северный» состоялся финал Кубка Нижегородской области среди юношей 2007 года рождения. В решающем поединке сошлись две команды из областного центра – ДЮСШ-НН и РЦПФ «Олимпиец».

В первом тайме предпочтительнее выглядели подопечные Вячеслава Быстрицкого. Они сразу же пошли вперед, и гол не заставил себя долго ждать. Матвей Белов с ближней дистанции поразил дальний нижний угол. А вскоре Егор Фокин мощным ударом со штрафного удвоил результат. При счете 2:0 соперники ушли на перерыв.

Едва началась вторая половина встречи, как Алексей Бакаев реализовал выход один на один с голкипером «Олимпийца». И только после этого бело-синие взялись за дело. На 41 минуте Даниил Лапшин преуспел на добивании, сократив разрыв в счете. До окончания встречи оставалось еще около десяти минут, и за это время мяч попадал в штангу, перекладину и крестовину ворот ДЮСШ-НН. В итоге же финальный свисток зафиксировал победу хозяев со счетом 3:1. ДЮСШ-НН – с Кубком области!

После игры

Вячеслав БЫСТРИЦКИЙ, тренер ДЮСШ-НН:


- Мы к этой игре готовились самым серьезным образом. Недавно наша команда встречалась с «Олимпийцем» в финале «Локобола». Тогда матч завершился вничью (0:0), но в серии пенальти нам улыбнулась удача. Естественно, я знал, что и сегодняшняя игра будет непростая. Мальчишки – молодцы, выигрывали единоборства и полностью выполнили мою установку. Я им всегда говорю: «Выигрываешь в локальной борьбе – побеждаешь и в большой битве». Так и получилось сегодня. Да, может быть, при счете 3:0 кто-то дал слабину, стал играть на отбой. Но мы тут же сделали замены, потому что с детства учим играть ребят в правильный футбол. Теперь будем готовиться к финалу «Локобола» на турнире в «Изумрудном». Хотим достойно выступить в Москве. Как говорится, и на других посмотреть, и себя показать с лучшей стороны.

Александр ФОМЕНКО, тренер РЦПФ «Олимпиец-2007»:

- Сегодня все решили настрой и реализация моментов. Игра-то была примерно такая же, как недавно в финале «Локобола», но соперник свои моменты реализовал, а мы во втором тайме обстучали все штанги… Что ж, для ребят это поражение будет хорошим уроком, а теперь нас ждет всероссийский турнир в «Изумрудном», где мы очень постараемся реабилитироваться перед нашими болельщиками.