Новости клуба

31.05.2018 | Юноши
Есть первая победа!
Есть первая победа!
Молодежка «Олимпийца» одержала свою первую победу в официальном матче. В 1/16 финала Кубка Нижегородской области в Сосновском был остановлен местный «Труд». А РЦПФ «Олимпиец-М» выходит в 1/8 финала!

ТРУД (Сосновское) – РЦПФ-ОЛИМПИЕЦ-М (Нижний Новгород) – 2:2 (1:1), 4:5 по пенальти
30 мая. Сосновское. Стадион «Труд». 100 зрителей.
Судьи: О. Мальянов, Е. Плакидин, В. Ерастов (все – Павлово).
«Труд»: Пулин, Туруткин, Ил. Мялкин, Фофонов, Воронцов, С. Осипов (Хлынов, 30), Леонтьев (И. Куликов, 46), Широков (Д. Мялкин, 22), Ковалев, Гудков, Гавенко.
РЦПФ «Олимпиец-М»: Пустаханов, Шилов (Черемушкин, 74), С. Таркинский, Саранцев, Пальцев, Чвиров, Д. Баранов, Шмыков (Р. Смирнов, 42), Лоскутов, И. Ухов (Винокуров, 56), Керман (Прокопенко, 78).
Голы: 0:1 – Лоскутов (4), 1:1 – Леонтьев (45), 1:2 – Винокуров (76), 2:2 – Д. Мялкин (90+3).
Предупреждены: Ил. Мялкин (35), Д. Мялкин (64) – нет.
Серия пенальти – 4:5 (Гавенко, Гудков, Д. Мялкин, Фофонов – Лоскутов, Винокуров, Чвиров, Пальцев, Баранов).

Сосновское в минувшую среду, как и многие другие населенные пункты нашей области, не пощадил ураган. Так, на пятиэтажке неподалеку от стадиона он изрядно «потрепал» крышу, разнеся куски рубероида и стекловаты на добрую сотню метров. Пару раз принимался дождь, но матч в итоге состоялся в солнечную погоду, что, безусловно, порадовало немногочисленных болельщиков.

Играть на футбольном поле, больше напоминавшем «стиральную доску», поросшую одуванчиками, было непросто. Тем не менее, гости сразу же взяли «быка за рога», открыв счет уже на 4 минуте. Михаил Лоскутов сыграл в этом эпизоде очень хладнокровно. Он обыграл защитника, вошел в чужую штрафную и неотразимо пробил под перекладину. Запала гостям хватило минут на двадцать, а затем уже нижегородцам пришлось сдерживать атакующий порыв сосновцев.

На 25 минуте Леонтьев пробил в перекладину, на добивании первым был Дмитрий Мялкин. Он нанес удар с «убойной» дистанции, однако Пустаханов совершил самое настоящее спасение. На 40 минуте Леонтьев вновь оказался на ударной позиции, но голкипер гостей в падении ногой отразил мяч. И все же Иван добился своего. На 45 минуте Леонтьев со штрафного, как из пушки, послал мяч точнехонько в правый нижний угол ворот гостей.

После перерыва игра разбилась на эпизоды. И все же ближе к успеху были нижегородцы. Однако ударам Лоскутова и Кермана не хватило точности. Зато Винокуров на 76 минуте несильно, но точно «щечкой» пробил по отскочившему к нему мячу и вывел свою команду вперед. Хозяева ринулись отыгрываться и на 82 минуте были близки к успеху, но Дмитрий Мялкин, обыграв защитника и вратаря, ухитрился попасть в штангу. Зато он исправился уже в добавленное арбитром время, со штрафного перекинув вратаря – 2:2.

В серии пенальти хладнокровнее оказались гости. Они реализовали все пять 11-метровых, а Пустаханов, выиграв «дуэль» у опытного Воронцова, реабилитировался за гол, пропущенный на 93 минуте, и принес своей команде победу.

Теперь в 1/8 финала Кубка Нижегородской области РЦПФ «Олимпиец-М» сыграет с выксунским «Металлургом».

После игры

Дмитрий МИХАЙЛОВ, тренер РЦПФ «Олимпиец-М»:


- Сегодня получилась настоящая кубковая игра, зрелищная для болельщиков. В ней был и гол на последней минуте, и серия пенальти. Что касается нашей игры, то она, как это часто бывает в нынешнем сезоне, разбилась на эпизоды. Отрезками ребята делают то, что от них требуется, неплохо выглядят на поле, но затем следуют провалы, которые мы, тренеры, связываем, прежде всего, с юным возрастом наших футболистов. Тактическая дисциплина у них пока «хромает».

Рады, конечно, что выиграли, забили два хороших гола. Правда, в обороне сделали кучу ошибок, которые будем исправлять уже к следующему матчу. В нынешнем сезоне мы до сегодняшнего дня еще не испытывали вкуса победы в официальной игре. Надеемся, что этот локальный успех даст нам толчок, который позволит команде действовать более уверенно и выглядеть более целостно.

Отраженный послематчевый 11-метровый – это всегда дополнительные висты для вратаря. А то, что мы выиграли по пенальти, это, на мой взгляд, не так уж важно. Вся команда внесла свой вклад в сегодняшнюю трудовую победу.

Сергей КОЗУНОВ, Сосновское – Нижний Новгород