Новости клуба

24.07.2018 | Юноши
Волевая победа над ЦСКА
Волевая победа над ЦСКА
Волевая победа над самарским ЦСКА позволила молодежке «Нижнего Новгорода» за тур до финиша выйти в приволжский финал первенства России.

ЦСКА (Самара) – РЦПФ ОЛИМПИЕЦ-М (Нижний Новгород) – 1:2 (1:0)
24 июля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
РЦПФ «Олимпиец-М»: Чугунов, Шмыков, Саранцев, Пальцев, Баранов (Черемушкин, 66), Бородавин, Раков (Винокуров, 73), Чвиров, Рябков, Лоскутов, Синев (Прокопенко, 27; Самарин, 78).
Голы: 1:0 – Абанин (6), 1:1 – Рябков (80+1, с пенальти), 1:2 – Шмыков (80+4).
Предупреждены: нет - Саранцев (33).
Игра проходила в два тайма по 40 минут.

Нижегородцам нельзя было проигрывать в этом матче. Но уже на 6 минуте соперники открыли счет, хотя больше в первом тайме самарцы так ни разу и не дошли до наших ворот.

Подопечные Константина Жильцова и Дмитрия Михайлова владели преимуществом на протяжении всей встречи, много атаковали, создавали моменты, но мяч упорно не шел в ворота ЦСКА.

Развязка наступила уже в добавленное ко второму тайму время. Сначала кто-то из армейцев сыграл рукой в своей штрафной, и Рябков реализовал пенальти. А вскоре после подачи с фланга Шмыков неотразимо пробил головой – 1:2.

После игры

Константин ЖИЛЬЦОВ, тренер РЦПФ «Олимпиец-М»:


- После вчерашней осечки мы серьезно настраивались на сегодняшний матч, но пропустили гол в самом дебюте встречи. Ребята очень старались, создавали моменты, но никак не могли сравнять счет. В перерыве мы сказали парням, что надо продолжать гнуть свою линию. И, как говорится, повезло сильнейшим. Ребята проявили характер и вытащили этот матч на морально-волевых. Мы вышли в финал. А следующий поединок с «Мордовией» станет для нас своеобразной лакмусовой бумажкой. Посмотрим, как мы будем выглядеть на фоне сильного соперника, который тоже гарантировал себе место в финале «Приволжья».