Новости клуба

11.08.2018 | Юноши
Боевая ничья в дерби
Боевая ничья в дерби
В 11 туре чемпионата области молодежка «Нижнего Новгорода» сыграла вничью с земляками из ДЮСШ-НИК.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) – 2:2 (0:0)
11 августа. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Д. Аксенов, С. Федотов (оба – Павлово), А. Макаров (Ардатов).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мелюх, Полянин, Таркинский, К. Жильцов, Пальцев, Баранов, Чвиров, И. Ухов, Яковлев (Керман, 36), Р. Смирнов (Чугунов, 46), Рябков.
ДЮСШ-НИК: Епифанов, Кутаев, Булычев, Чечеткин, Каражелез (Сухарев, 77), Пендюхов (Б. Жильцов, 72), В. Полетаев (Фомичев, 46), Зотов, Берковский (Савинов, 76), Хитяев, Арт. Корнев (Посыпкин, 51).
Голы: 0:1 – Кутаев (64), 1:1 – Полянин (65), 2:1 – Керман (68), 2:2 – Фомичев (89).
Предупреждены: И. Ухов (75), Чвиров (82) – Савинов (90+1).

Хозяева в этой игре имели большие проблемы с составом, так как из-за травм и болезней не смогли принять участие в матче с ДЮСШ-НИК сразу несколько футболистов. Пришлось, как в старые добрые времена, отпахать все 90 минут тренеру РЦПФ «Нижний Новгород-М» Константину Жильцову, а второй вратарь Алексей Чугунов вышел на замену – в поле.

Первый тайм оказался скупым на события. Лишь в его середине соперники обменялись опасными моментами. Однако удар Баранова практически в упор отразил Епифанов, а Чвиров с «убойной» дистанции пробил чуть выше цели. А вскоре Зотов «выстрелил» после подачи углового – Мелюх парировал мяч ногой.

После перерыва дело пошло повеселее. На 54 минуте Полянин прорвался по своему правому флангу и сделал отличный прострел, но никто не замкнул дальнюю штангу. А на 64-й после подачи углового Кутаев ударом головой послал мяч в сетку ворот. В ответ на это подопечные Константина Жильцова «выстрелили» дуплетом. Сначала Полянин оказался в нужном месте в нужный момент, поразив цель из пределов чужой штрафной, а буквально через пару минут Дмитрий бросил в прорыв Баранова, тот сделал подачу справа, и Керман, опередив всех на «втором этаже», вывел свою команду вперед.

Все точки над «i» мог расставить Баранов, но Даниил не смог опередить выбежавшего из ворот Епифанова. А на 89 минуте банальный «обрез» привел к контратаке, и Фомичев сравнял счет. В итоге молодежное нижегородское дерби не выявило победителя – 2:2.

После игры

Константин ЖИЛЬЦОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

- Сегодня у нас в заявке было всего 13 человек. По разным причинам игру пропускали Максим Жигалов, Шилов, Храмов и Лоскутов. А у ребят 2002 года рождения настала пора решающих матчей в зональном этапе первенства России среди юниоров. Тем не менее, мы выглядели, как минимум, не хуже соперника. В первом тайме нам не хватило последнего паса. А после перерыва, пропустив гол, парни проявили характер и переломили ход игры. Обидно, конечно, было допустить такую ошибку в концовке. Но ребята учатся, набивают шишки и, я считаю, прибавляют.

В заключение хочу сказать, что нам очень приятно играть на этом стадионе. Ребята чувствуют себя здесь, как дома. Ну и, конечно же, спасибо болельщикам за поддержку!

Николай ПЛОХОВ, тренер ДЮСШ-НИК:

- На действиях обеих команд сказалась жара и короткий перерыв между матчами. Было видно, что у ребят накопилась усталость. При счете 1:1 мы могли выйти вперед, но не реализовали выход один на один, пропустив в обратку второй гол. Хорошо, что не опустили руки, бились до конца и сравняли счет в концовке. Соперник мне понравился. Молодая, боевитая команда. Ребята горят желанием доказать, что они готовы играть в главной дружине нашей области.