Новости клуба

09.09.2018 | Юноши
Дерби - за молодежкой «Нижнего»!
Дерби - за молодежкой «Нижнего»!
В третьем туре финала первенства России (зона «Приволжье») наша молодежка забила два безответных мяча в ворота земляков из «Водника-СДЮСШОР-8».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ВОДНИК-СДЮСШОР-8 (Нижний Новгород) – 2:0 (0:0)
9 сентября. Городецкий район. Стадион базы отдыха «Изумрудное».
Судьи: П. Лысенко (Йошкар-Ола), Д. Гуреев (Саратов), А. Сахно (Ижевск).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Чугунов, Черемушкин, Чвиров, Шмыков, Фоменко, Винокуров, Рябков, Баранов, Пальцев, Лоскутов (Дерешев, 71), Прокопенко (Сухонин, 57).
Голы: 1:0 – Рябков (49, с пенальти), 2:0 – Сухонин (66).
Предупреждены: Пальцев (7), Рябков (50) – Миляев (36), Вахрушев (48).

Соперники начали встречу предельно осторожно, но где-то с 15 минуты на футбольном поле стало жарко. Как говорится, никто не хотел уступать. Порадовало, что именно в бойцовских качествах наши ребята превзошли объединенную команду.

Первый тайм прошел фактически без моментов, а во втором подопечные Константина Жильцова и Дмитрия Михайлова перевели игру на половину поля соперника. И на 49 минуте, после ввода мяча из аута, Рябкова, выходившего к воротам соперника, схватили руками и уложили на газон в пределах чужой штрафной. Сам пострадавший четко реализовал пенальти.

В дальнейшем игроки молодежки ФК НН сдержали наступательный порыв противника, а сами в свою очередь провели четыре быстрые атаки, одна из которых завершилась взятием ворот. С ударом Пальцева не без труда справился Дегтярев, а на добивании преуспел вышедший на замену Сухонин. В итоге, выиграв процентов семьдесят подборов и единоборств, наши ребята довели дело до победы. А завтра их ожидает очень важный матч с казанским «Рубином».

- По игре мы выглядели лучше, имели преимущество на протяжении всего матча, – рассказывает Антон Хазов, отвечающий в ФК «Нижний Новгород» за развитие молодежного футбола. – Победили заслуженно, использовав свои моменты. Также порадовал тот факт, что ребята не уступали сопернику в единоборствах. Все это вкупе и принесло нам положительный результат.