Новости клуба

16.09.2018 | Юноши
Сергей Рябинин: Надеюсь, всё получится!
Сергей Рябинин: Надеюсь, всё получится!
Успешно выступает в этом сезоне команда РЦПФ «Нижний Новгород» 2004 года рождения. Она с первого места вышла в приволжский финал первенства России, а также пробилась во всероссийский финал Кубка РФС. О подготовке к этим соревнованиям рассказывает наставник наших юношей Сергей РЯБИНИН.

- Мы готовимся сейчас к финалу «Приволжья», – рассказывает Сергей Валерьевич. – Он будет проходить с 3 по 10 октября в городе Казани. Состав участников очень сильный, так что проходных игр в столице Татарстана точно не будет. В рамках подготовки к финальному турниру мы провели два контрольных матча: со СДЮСШОР-8-2004 (4:0) и с ДЮСШ-НН-2003 (1:3). Игра, настрой ребят, желание победить, самоотдача – всё очень понравилось. Единственное, что огорчило: наш капитан Максим Курносенков сломал ключицу и выбыл на месяц. Так что в Казани будем играть и за себя, и за него, а к финалу Кубка РФС будем ждать Максима в строю. С 24 по 30 сентября проведем недельный сбор на базе «Изумрудное», за что отдельное спасибо Артему Аркадьевичу Ефремову.

- Какие задачи ставите на грядущие финалы?

- Постараемся выступить как можно лучше: занять первое или второе место в приволжском финале и попасть в тройку призеров на Кубке РФС. Ребята горят желанием показать себя и прославить футбольный клуб «Нижний Новгород», руководство которого уделяет большое внимание развитию детско-юношеского футбола.

- Ваш коллега Олег Константинович Максимов не так давно перешел в главную команду…

- Ну, вот видите, не только футболистов готовим для главной команды, но и тренеров (улыбается). А если серьезно, то с Олегом Константиновичем мы часто созваниваемся, он продолжает переживать за ребят, интересуется их успехами. А на финале Кубка РФС мне будет помогать тренер молодежной команды Константин Владимирович Жильцов. Надеюсь, всё у нас получится!