Новости клуба

27.10.2018 | Юноши
Молодежка «Нижнего» завершила сезон
Молодежка «Нижнего» завершила сезон
В заключительном туре чемпионата Нижегородской области молодежная команда «Нижнего Новгорода» уступила землякам из ДЮСШ-НИК, заняв в итоге 10 место в турнирной таблице из 12 коллективов.

ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 2:1 (0:0)
27 октября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Г. Федотов (Володарск), Д. Устинов, С. Федотов (оба – Павлово).
Инспектор: И. В. Иванов (Нижний Новгород).
ДЮСШ-НИК: Епифанов, Бекетов, Урусов, Пигаев, Каражелез (А. Фролов, 46), Зотов, Нестеров (Левицкас, 82), Берковский, Яхин (Фомичев, 67), Северьянов (Зейтунян, 90+2), О. Волков (Кутаев, 77).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Чугунов (Крайнов, 46), Шмыков, Чечеткин, Шилов, Чвиров, И. Ухов (Винокуров, 63), Хитяев, Д. Баранов (Посыпкин, 54), Рябков, Пальцев, В. Полетаев.
Голы: 1:0 – Северьянов (48, с пенальти), 2:0 – Яхин (57), 2:1 – В. Полетаев (89).
Предупреждены: Берковский (22), Пигаев (41), Зотов (47), Нестеров (76), Кутаев (88) – Чвиров (24), Чечеткин (62), Шилов (78).

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, с минимумом опасных моментов. Хозяева резво начали, и уже на 5 минуте Северьянов неплохо пробил со штрафного, но Чугунов сыграл надежно. Гостям же удалась вторая половина первого тайма. Пальцев дважды головой замыкал прострелы своих партнеров, но в обоих случаях мяч прошел рядом со створом ворот. На 41 минуте Ухов исполнил штрафной – Епифанов перевел мяч на угловой. Последовала подача, и Баранов наносил удар, казалось бы, наверняка, но на пути мяча вновь встал вратарь.

В дебюте второго тайма защитник «Нижнего» не стал в касание выносить мяч из своей штрафной и в итоге сфолил на Яхине, а Северьянов четко реализовал пенальти. А вскоре еще одна ошибка обороны гостей обернулась вторым голом. После подачи с правого фланга Яхин с ближней дистанции поразил цель.

Какое-то время понадобилось подопечным Дмитрия Михайлова на то, чтобы прийти в себя, а потом появились и голевые моменты у ворот соперника. Но Посыпкин не смог переиграть Епифанова в очной дуэли, а ударам Пальцева и Чечеткина немного не хватило точности. И только на 89 минуте Полетаев добил мяч в сетку с ближней дистанции после очередного «стандарта». А уже в добавленное время Посыпкин со штрафного угодил в «стенку».

После игры

Дмитрий МИХАЙЛОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:


- Несерьезное отношение к сопернику и к игре сказалось на результате. Футбол таких вещей не прощает. Наши ошибки стали следствием расхлябанности, и соперник нас дважды наказал. Оба гола были забиты после грубейших ошибок обороны. Мы имели большое количество моментов, но раз за разом не попадали в створ. С таким настроем на футбольном поле делать нечего. Так что результат сегодня по игре.

Сергей РЕДЬКИН, тренер ДЮСШ-НИК:

- Сегодня мы выставили на игру совсем молодых ребят. Они вышли на поле с большим желанием, доказав, что могут играть не хуже соперника. Моментов у нас было немного, но мы их реализовали, использовав ошибки гостей. Молодцы!