Новости клуба

26.12.2018 | Юноши
Молодежка стартовала с победы
Молодежка стартовала с победы
Сегодня в зимнем первенстве стартовали сразу два коллектива из структуры ФК «Нижний Новгород»: молодежная команда и юниорская, основу которой составляют ребята 2002-2003 годов рождения. В итоге в своеобразном дерби сильнее оказались футболисты молодежного состава.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 - РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М - 1:2 (0:0)
26 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей. Минус 8 градусов. Снег.
Судьи: Е. Егоров, Д. Годунов, М. Князев (все - Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Молодов, В. Киселев, Сорокин, Черемушкин, Плакидин, В. Зайцев, Шамилов, Кожевников, Лисин, Дюдин, Ахмеджанов. На замены выходили: Мигунов, Горохов, А. Карпов, Бородавин, Винокуров, Бритарев, Груничев, Безручкин, Д. Раков.
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Паршуков, Шилов, Чечеткин, Крапивенских, Хитяев, Д. Баранов, Рябков, И. Ухов, В. Полетаев, Храмов, Синев. На замены выходили: Чугунов, Крайнов, Чвиров, И. Фоменко, Москвин, Нагналов, Саранцев, Посыпкин, Шмыков, Сухонин.
Голы: 0:1 - В. Полетаев (67), 0:2 - Москвин (72), 1:2 - Д. Раков (76, с пенальти).
Предупреждены: нет - Храмов (16).
На 74 минуте удален Чугунов (РЦПФ «Нижний Новгород-М») - лишение соперника явной возможности забить гол.
Матч проходил в два тайма по 40 минут.

Первый тайм прошел с территориальным преимуществом молодежки и практически без голевых моментов. Правда, незадолго до перерыва Храмов проверил на прочность перекладину ворот Молодова.

Во второй половине встречи игра пошла повеселее. Моменты с завидной регулярностью создавались футболистами молодежной команды, но с поразительной легкостью ими же и транжирились. Зато концовка встречи получилась просто бомбической. На 67 минуте Шилов прострелил с правого фланга, и Полетаев с ближней дистанции протолкнул мяч в сетку. А вскоре Чугунов вынес мяч от своих ворот, последовала скидка, а Москвин убежал один на один с вратарем и своего шанса не упустил.

Казалось бы, исход встречи предрешен. Но юниоры были с этим в корне не согласны. На 74 минуте Артем Карпов заставил ошибиться Алексея Чугунова, и вратарь свалил форварда в пределах своей штрафной, за что был удален с поля главным арбитром встречи Егором Егоровым. Пенальти четко реализовал Денис Раков. А за минуту до финального свистка все тот же Карпов «вывалился» на рандеву с вышедшим на замену Крайновым, но голкипер выиграл дуэль, выйдя из ворот и отразив мяч ногой. В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал победу молодежной команды с минимальным перевесом в счете.

После игры

Леонид РЫНДОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002»:


- Ребята выполнили тренерскую установку. Старались не уступать старшим товарищам в единоборствах, да и вообще в плане самоотдачи выглядели неплохо. Сегодня мы проверили в деле довольно большую «обойму» футболистов. Все получили игровую практику. Первый тайм прошел в равной борьбе. После перерыва у молодежки было больше шансов отличиться, ну а концовка матча осталась за нами. Ребята стали «накрывать» соперников на их половине поля. Артем Карпов заработал пенальти, а вскоре имел еще один стопроцентный момент, но не смог переиграть вратаря. А уже на последней минуте мы подавали угловой, однако удача была на стороне молодежной команды. Так что вполне могли сегодня и не проиграть, достойно противостояли сопернику, который минувший сезон провел во взрослом футболе.

Константин ЖИЛЬЦОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

- Это была первая игра после перерыва, поэтому технический брак вполне объясним. Тем более что матч проходил на тяжелом, заснеженном поле. Ребята сыграли в свою силу, стараясь выполнять поставленные перед ними задачи. Кроме того, мы увидели в деле ближайший резерв, ребят 2002-2003 годов рождения, на которых рассчитываем в ближайшем будущем.