Новости клуба

08.08.2019 | Юноши
Победа на характере!
Победа на характере!
В принципиальном матче первенства России юниоры «Нижнего Новгорода» вырвали победу у сверстников из самарских «Крыльев Советов».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – 1:0 (0:0)
8 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, А. Вилков, Д. Крайнов (все - Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Молодов, Шмыков, Киселев, Черемушкин, Винокуров, Горохов, Бородавин (Прокопенко, 61), Раков (Севрюгин, 52), Мочалов, Дюдин, Бритарев (Ахмеджанов, 80+3).
Гол: 1:0 – Горохов (80+1).
Предупреждены: Шмыков (77) – Ермаков (55), Макаров (56).
На 76 минуте удален С. Тащян («Крылья Советов») – серьезное нарушение правил с использованием чрезмерной силы, удар соперника ногой в ногу в борьбе за мяч.

Еще совсем недавно главные команды «Нижнего Новгорода» и «Крыльев Советов» выясняли отношения в стыковых матчах за право играть в премьер-лиге, а теперь пришел черед сойтись юниорам в рамках зонального этапа первенства России.

Игра получилась очень упорной и жесткой: на поле было много единоборств и борьбы. Как говорится, в поединке равных соперников никто не хотел уступать. Развязка же наступила в концовке второго тайма. Сначала «Крылья» остались вдесятером после удаления Тащяна, а уже в добавленное время Никита Горохов принес победу своей команде неотразимым ударом с лету из пределов чужой штрафной. Браво, ребята!

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002»:

- В игре двух равных соперников побеждает тот, кто выигрывает больше единоборств. Мы сегодня были в этом компоненте лучше, поэтому и добились успеха. Игра получилась вязкой, было много борьбы, но за счет волевых качеств и характера ребята взяли верх. Тем ценнее сегодняшняя победа.