Новости клуба

14.09.2019 | Юноши
Молодежка набирает ход!
Молодежка набирает ход!
Футболисты молодежного состава «Нижнего Новгорода» одержали в первенстве МФС «Приволжье» вторую победу подряд, разгромив в Йошкар-Оле местную «Дружбу».

ДРУЖБА (Йошкар-Ола) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 0:3 (0:1)
14 сентября. Йошкар-Ола. Стадион «Дружба». 200 зрителей.
Судьи: А. Кузин, М. Гатауллин, А. Егошин (все – Казань).
Инспектор: В. Ю. Кучеренко (Ульяновск).
«Дружба»: Малков, Королев (Захаров, 61), Прем, Пронин, Кислицин (Гизатуллин, 46), Павлов (Пухов, 78), Орзаев, Чикалкин, В. Иванов (Агафонов, 55), Чернов (Болдырев, 46), Руденко (Соколов, 70).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Шильников, Морозов (Прокопенко, 85), Чечеткин, Шилов, Хитяев, Рябков, Горохов (Дюдин, 89), Лоскутов, Пальцев (Пичугин, 85), Ухов (Мартынов, 62), Ильин (Чвиров, 46).
Голы: 0:1 – Пальцев (26), 0:2 – Чвиров (63), 0:3 – Лоскутов (90+1).
Предупреждены: Орзаев (12), Прем (85) – Прокопенко (86).

Нижегородцы контролировали игру, владели преимуществом. В середине первого тайма оно воплотилось в первый забитый мяч. Прострел Хитяева замкнул Пальцев. Затем Морозов, откомандированный в дубль из главной команды, здорово пробил со штрафного – вратарь «Дружбы» Малков спас хозяев от неминуемого гола. Вскоре после перерыва гости развили успех. После подачи Рябкова с углового все тот же Морозов нанес удар головой – Малков не без труда отразил мяч, но тут как тут на добивании оказался Чвиров.

В концовке встречи могли отличиться Горохов и Прокопенко, а уже в добавленное время Михаил Лоскутов неотразимо пробил в дальний угол, установив окончательный результат – 3:0 в пользу молодежки «Нижнего Новгорода».

После игры

Константин ЖИЛЬЦОВ, главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

- На протяжении всего матча мы владели преимуществом. Ребята выполнили установку на игру, забили хорошие голы. Отмечу всю команду: и тех, кто вышел на поле в стартовом составе, и игроков замены. Все без исключения очень старались. Большое спасибо за помощь игрокам главной команды Юрию Морозову и Виталию Шильникову. Они своими действиями добавляли ребятам уверенности. Для нашей команды это большой плюс. Теперь будем готовиться к принципиальному матчу с молодежной командой самарских «Крыльев Советов». Постараемся взять реванш за досадное поражение в первом круге.

Юрий МОРОЗОВ, защитник «Нижнего Новгорода»:

- Мне очень понравился настрой ребят: они выкладывались на поле по полной программе. Да, где-то еще им не хватает мастерства. Ничего страшного. Нужно верить в себя и работать, не покладая рук. Также хочу отметить тренерский тандем – Константина Владимировича Жильцова и Анатолия Геннадьевича Нежелева: их грамотный подход к ребятам, установку, подсказки. С такими наставниками наша молодежка однозначно будет прибавлять.