Новости клуба

18.01.2020 | Юноши
Дерби удалось на славу!
Дерби удалось на славу!
Второй тур Зимнего Кубка Нижегородской области открывала игра РЦПФ «Нижний Новгород-2003» - «Волга». Дерби удалось на славу!

ВОЛГА (Нижний Новгород) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – 0:0
18 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: О. Снегирев, А. Щетнев (оба – Нижний Новгород), Д. Гурьянов (Балахна).
«Волга»: Курников, Кожевников, Петоян, Каражелез, Сорокин, Буйволов, А. Нежелев, Таркинский, Подоплелов, К. Обухов, А. Карпов. На замены выходили: В. Карпов, Пучежанов, Чунин, Кучин.
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Лаврентьев, Серов, Жильцов, Галочкин, Шамилов, И. Ухов, Дюдин, Ильичев, Пальцев, Синицын, Плакидин. На замены выходили: Бондаренко, Пастухов, Бритарев, Голов, Хализов, Оганесян, Р. Овчинников, М. Смирнов, М. Киселев.
Предупреждены: Чунин (80) – нет.

За «Волгу», выступающую ныне на любительском уровне, играли обладатель Кубка России Андрей Буйволов, а также Анатолий Нежелев, который совсем недавно завершил свою профессиональную карьеру, а за РЦПФ НН-2003 – два футболиста молодежной команды «Нижнего Новгорода»: Иван Ухов и Валентин Пальцев. Также в первом тайме юниоров усилил их тренер – Константин Жильцов.

Первый тайм прошел в равной борьбе. На 14 минуте Пальцев после подачи с фланга опасно пробил головой – мяч прошел рядом со штангой. А на 36-й чуть выше цели «выстрелил» Владислав Карпов, вышедший на замену в составе «Волги».

После перерыва атаки соперников стали еще острее. У «волжан» мог отличиться нападающий Лев Кучин, но в первом случае он угодил в штангу, а затем не попал фактически в пустые ворота. Подопечные Леонида Рындова могли вырвать победу уже в добавленное ко второму тайму время. Два опасных штрафных исполнял Валентин Пальцев, но вначале он угодил в «стенку», а следом за этим пробил выше цели. В итоге боевая ничья – 0:0.

После игры

Андрей БУЙВОЛОВ, капитан «Волги»:


- Давненько не выходил я на футбольное поле в Нижнем Новгороде. Приятно, что после довольно долгого перерыва опять сыграл за «Волгу». Что касается сегодняшнего матча, то считаю, что его результат закономерный. Первый раз я играл на этом стадионе ФОКа «Мещерский», который был построен к чемпионату мира по футболу-2018. Здесь постелили отличную синтетику. Это просто здорово!

- Что у вас нового?

- Я восстановился после травмы, пришлось даже сделать операцию. Сейчас тренируюсь в Нижнем Новгороде. Жду предложений. Надеюсь, еще поиграю.

Константин ЖИЛЬЦОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»:

- На стадионе ФОКа «Мещерский» забурлила футбольная жизнь, что очень приятно. Каждый день мы проводим здесь тренировки. А сегодня, я считаю, получился настоящий футбольный праздник. Было много болельщиков. Прекрасная футбольная атмосфера!

Матч с «Волгой» прошел в равной борьбе. Счет - по игре. В первом тайме мы имели преимущество по моментам, но в завершающей стадии атак у ребят пока не все получается. Что ж, будем работать. Мастерство – дело наживное!