Новости клуба

23.02.2020 | Юноши
Юниоры делают камбэк!
Юниоры делают камбэк!
Юниоры «Нижнего Новгорода» 2003 года рождения в головокружительном по своему сюжету матче с ФК «Горький» сумели вырвать победу и вышли на четвертое место в Зимнем Кубке Нижегородской области.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 4:3 (1:2)
23 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, Д. Хорошев, И. Герасимов (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Лаврентьев, Бритарев, Серов, Галочкин, Балыбердин, Безручкин, Ильичев, Дюдин, Синицын, Груничев, Заботкин. На замены выходили: Молодов, М. Киселев, Голов, Хализов, Ахременко, Р. Овчинников, Бондаренко, Югалдин, Оганесян.
«Горький»: Александров, Селиванов, Наумчук, Улыбин, Вылегжанин, Хохлов, Шеин, Шамаков, Пригода, Шемелев, А. Сальников. На замены выходили: Носков, Семенов, Овчаров, Малышев, Ошмар, Яшин.
Голы: 0:1 – А. Сальников (20), 1:1 – Дюдин (26), 1:2 – Улыбин (39), 1:3 – Шамаков (60), 2:3 – Бондаренко (64), 3:3 – Бондаренко (73), 4:3 – Хализов (75).
На 44 минуте удален А. Вылегжанин («Горький») – лишение соперника явной возможности забить гол.

В дебюте встречи две прекрасных возможности отличиться были у Ильичева, но Дмитрий не сумел переиграть вратаря «горьковчан» Александрова. А в середине первого тайма играющий тренер красно-синих Андрей Сальников не без помощи рикошета реализовал штрафной удар. Правда, буквально тут же подопечные Леонида Рындова отыгрались. После передачи Михаила Заботкина точно в «девятку» пробил Данила Дюдин. Ну а соперник забил гол «в раздевалку». Улыбин преуспел на добивании – 1:2.

В дебюте второй половины встречи за «фол последней надежды» был удален игрок «Горького» Александр Вылегжанин. Оставшись вдесятером, команда Андрея Сальникова не сникла, поймав противника на контратаке. Отличился Александр Шамаков. Ну а на концовку больше сил осталось у молодых нижегородцев, которые сумели переломить ход встречи. Сначала Иван Бондаренко буквально «прошил» руки вратаря. А вскоре он же пробил точно в дальний нижний угол. И, наконец, за 5 минут до финального свистка после подачи очередного (сбился со счета, какого – авт.) углового мяч отскочил к Хализову, и Данил поразил цель – 4:3.

После игры

Леонид РЫНДОВ, главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»:


- Погодные условия, конечно, сыграли сегодня свою роль. Верховые передачи из-за сильного ветра практически не проходили. В первом тайме у нас были моменты, но реализовали только один из них. Вскоре после перерыва у соперника удалили с поля игрока, и наше преимущество стало ощутимым. Даже когда мы пропустили третий гол, было ощущение, что сможем спасти игру. Так в итоге и вышло. Удалось даже победить, хотя игра, по большому счету, у нас не совсем получилась.

Андрей САЛЬНИКОВ, главный тренер ФК «Горький»:

- Во-первых, хочется всех мужчин поздравить с праздником! Здорово, что мы проводим его здесь, на футболе. Соперник мне понравился. Мальчишки без суеты гнули свою линию, стараясь выполнить тренерскую установку. И это у них получилось. Сегодня перед матчем я говорил своим ребятам: «Надо выиграть!». Жаль, не смогли... Было много правильных действий, но реализация подкачала. Однако отмечу, что наша команда растет, в нее стремятся попасть мальчишки, и это самое главное.