Новости клуба

14.03.2020 | Юноши
Земляки разошлись миром
Земляки разошлись миром
Молодежка «Нижнего Новгорода», усиленная голкипером «основы» Артуром Анисимовым, не полетевшим в Хабаровск, в товарищеском матче разошлась миром с дзержинским «Химиком».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ХИМИК (Дзержинск) – 3:3 (2:1)
14 марта. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судья: И. Минц (Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Анисимов, Шмыков, Серов, Ахмеджанов, Груничев, Винокуров, Горохов, Рябков, Бородавин, Лоскутов, А. Мочалов. На замены выходили: Мигунов, Бежко, Черепанов, Галочкин, Мартынов, Кружилин, Югалдин, Рузавин, Сутугин, Раков, Заботкин, Синицын, Черемушкин, Бритарев, Лискин, Дюдин.
«Химик»: Карасев, Прыгунов, Широков, Дубровин, Иванкин, Ананьин, В. Ермаков, Пальцев, Чвиров, Стрелов, Ошарин. На замены выходили: Якимов, Ухов, Грицай, Борисов, Макс. Попов.
Голы: 0:1 - Ив. Стрелов (33), 1:1 - Серов (35), 2:1 - Рябков (39, с пенальти), 2:2 - Пальцев (61), 2:3 - Ив. Стрелов (68), 3:3 - Заботкин (80).
Матч проходил в два тайма по 40 минут.

Игра с дзержинцами получилась богатой на события, забитые голы и наверняка понравилась болельщикам. Первая половина встречи прошла с преимуществом хозяев поля, однако счет открыли дзержинцы. Валентин Пальцев сделал проникающую передачу в штрафную, и после небольшого рикошета Иван Стрелов с лету переправил мяч в ворота – Анисимов был бессилен в этом эпизоде.

Впрочем, еще до перерыва подопечные Александра Вингарта и Леонида Рындова не только выравняли результат, но и вышли вперед. Сначала Антон Серов удачно пробил – мяч, миновав частокол ног соперников, влетел в нижний угол. А вскоре Алексей Мочалов заработал пенальти, который четко реализовал Егор Рябков.

После перерыва тренеры нижегородцев полностью видоизменили состав, проверив в деле ребят 2002-2003 годов рождения. Игра стала обоюдоострой, а затем дзержинцы стали все чаще гостить на половине поля соперника и забили два мяча подряд. На 61 минуте Пальцев перекинул вышедшего из ворот Мигунова, а на 68-й Стрелов оформил дубль. Однако хозяева бились до конца, и буквально перед самым финальным свистком Заботкин удачно поборолся за мяч, обыграл защитника и неотразимо пробил по воротам Якимова. В итоге получилась результативная ничья – 3:3.

После игры

Леонид РЫНДОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

- Сегодня мы сыграли двумя составами, проверив в деле даже больше двадцати человек. В первом тайме наша игра была более стройной, мы владели мячом. Это и неудивительно, ведь состав был сбалансированным, плюс «последний рубеж» защищал вратарь главной команды Артур Анисимов. После перерыва мы выпустили на поле ребят 2003 года рождения, в том числе и находящихся на просмотре. Преимущество перешло к сопернику, который воплотил его в два забитых мяча. Но в самой концовке матча мы использовали ошибку обороны гостей, и Михаил Заботкин сравнял счет. Продолжаем готовиться к сезону!

Олег МАКЕЕВ, главный тренер «Химика»:

- Любая игра лучше нескольких тренировок. Она помогает понять, насколько команда готова к предстоящему сезону на данный момент времени. К сожалению, у нас пока нет целостной игры. Мы не до конца укомплектованы и еще не набрали нужные кондиции.

- Что скажете о Валентине Пальцеве, Даниле Чвирове и Иване Ухове, которые в прошлом сезоне играли за молодежку «Нижнего»?

- Видно, что футболисты обученные. Несколько лет, проведенных в РЦПФ «Нижний Новгород», дают о себе знать. Они работали с квалифицированными специалистами, были рядом с главной командой области. Мы на ребят рассчитываем. Им еще не хватает мощи, но это лишь вопрос времени. «Мясом» они обязательно обрастут.

- В новом сезоне вы будете играть в третьем дивизионе?

- Да. Во вторник отвезем гарантийное письмо в МФС «Приволжье» и будем продолжать готовиться к сезону, который стартует 29 апреля.