Новости клуба

20.07.2020 | Юноши
Молодежка «Нижнего» - на сборе в «Изумрудном»
Молодежка «Нижнего» - на сборе в «Изумрудном»
Вслед за главной командой начала предсезонную подготовку молодежка «Нижнего Новгорода». В понедельник, 20 июля, ребята отправились на двухнедельный сбор в «Изумрудное». В его преддверии мы пообщались с главным тренером РЦПФ НН-М Александром Вингартом.

- Александр Маркович, вас можно поздравить с началом сборов?

- Четыре месяца мы находились в режиме «самоизоляции», поэтому все, конечно, очень ждали этого момента. 26 футболистов молодежной команды 2002-2003 годов рождения отправятся в «Изумрудное», где проведут двухнедельный сбор.

К сожалению, мы до сих пор не знаем, состоится ли первенство МФС «Приволжье» в этом году. Тем не менее, будем готовиться, надеясь на лучшее.

- Несколько человек из молодежки привлекались на сборы в главную команду…

- Артем Шмыков и Дмитрий Югалдин продолжают работать с главной командой. Надеемся, что еще кого-то из наших ребят привлекут к тренировкам с основой.

- На что будет направлена работа на сборе в «Изумрудном»?

- Прежде всего, на совершенствование индивидуальных качеств. Естественно, будут и технико-тактические занятия, и физическая, и психологическая подготовка. Но акцент мы сделаем на совершенствовании индивидуальных качеств.

- Кто будет работать с молодежной командой?

- Мне будут помогать Леонид Васильевич Рындов и Константин Владимирович Жильцов. Они являются главными тренерами команд 2003 и 2004 годов рождения. Их воспитанников мы привлекаем в молодежный состав, так что это вполне логично. Кроме того, на сбор с нами отправятся тренер вратарей Антон Валерьевич Калугин и врач.

- Команда РЦПФ «Нижний Новгород» 2003 года рождения в прошлом году стала первой в Приволжье, завоевав путевку во всероссийский финал. Состоится ли он?

- Он должен был состояться в июне, когда не проводятся соревнования Юношеской Футбольной Лиги. Это должен был быть турнир высокого уровня. К тому же его планировалось провести в Нижнем Новгороде. Но в ту пору в нашем городе был «карантин». А теперь у нас есть информация, что финальный турнир не состоится. Обидно…

- А когда начнутся тренировки в РЦПФ «Нижний Новгород»?

- Мы очень надеемся, что вскоре нам разрешат тренироваться всей школой, чтобы работать не в малых группах, а целыми командами. Тем более что у нас есть много одаренных ребят в различных возрастах. Будем ждать снятия ограничений.