Новости клуба

16.09.2020 | Юноши
На равных - с чемпионом
На равных - с чемпионом
В ответном матче 1/4 финала Кубка МФС «Приволжье» молодежка «Нижнего Новгорода» в упорной борьбе уступила действующему чемпиону и обладателю Кубка Приволжья – «Химику-Августу» из Вурнар.

ХИМИК-АВГУСТ (Вурнары) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 3:1 (1:1)
16 сентября. Вурнары. Стадион «Химик». Без зрителей.
«Химик-Август»: Егоров, Пащенко, Шумилин (Каденов, 58), Раимов (Савельев, 81), Мережко, Хозилов (Давыдов, 54), Нургалеев, Глухов, Каманцев (Черентаев, 73), Бурмаков (Р. Шалин, 65), Глухарев (Дзодзиев, 69).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Кошкин, Куршев, Плакидин, Бритарев, В. Мартынов, Балакин (Лисин, 78), Горохов (Синицын, 72), Рузавин, Прокопенко (Безручкин, 60), Раков, Мочалов.
Голы: 0:1 – Горохов (7), 1:1 – Бурмаков (27), 2:1 – Дзодзиев (72), 3:1 – Р. Шалин (89, с пенальти).
Предупреждены: Каманцев (58), Каденов (85) – Прокопенко (45).
Первый матч – 3:0.

Первая половина встречи прошла на высоких скоростях, причем молодые нижегородцы старались ни в чем не уступать мастеровитым и опытным хозяевам. А на 7 минуте после быстрой атаки Никита Горохов перебросил мяч через вратаря, заставив футболистов из Чувашии отыгрываться.

На 21 минуте Глухов пробил в ближний угол – вратарь нижегородцев Кошкин, проводивший свой дебютный матч за молодежку, среагировал на удар, и мяч рикошетом от штанги ушел на угловой. Вскоре Мережко здорово пробил со штрафного – от рук голкипера гостей «футбольный снаряд» угодил в перекладину, но тут как тут на добивании оказался Бурмаков, сравнявший счет. А на 35 минуте Мочалов поборолся с вратарем, мяч отскочил к Горохову, но Никита не смог оформить дубль, «выстрелив» выше цели.

После перерыва тренеры «Химика-Августа» произвели удачные замены. На 68 минуте Шалин пробил в перекладину и не преуспел на добивании, а на 72-й многоопытный Дзодзиев своего шанса не упустил, с «убойной» дистанции поразив ворота соперника. Буквально перед этим у Горохова мяч свалился с ноги, и Никита не попал в цель с угла вратарской. А за минуту до финального свистка Шалин реализовал домашний пенальти, установив окончательный результат – 3:1.

После игры

Леонид РЫНДОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

- Сегодня мы дали игровую практику футболистам, которые мало выходили на поле в этом сезоне, и они проявили себя неплохо. Минут семьдесят составляли конкуренцию серьезному сопернику. Забили гол, старались не уступать хозяевам в единоборствах, проводили достойные атаки. Но потом силы у ребят стали заканчиваться, физически мы подсели, пропустив в итоге два мяча в концовке встречи. Хотя при счете 1:2 у нас было два хороших момента, но парни не реализовали их.

Огорчает тот факт, что пока мы много пропускаем. Радует, что прибавляем в игровом плане. Будем готовиться к домашнему матчу с пензенским «Зенитом», который состоится в "Изумрудном" уже в ближайшую субботу.