Новости клуба

09.01.2021 | Юноши
Новый год начали с «5:0»!
Новый год начали с «5:0»!
Юниоры «Нижнего Новгорода» одержали вторую победу подряд в рамках зимнего первенства Нижегородской области. Подопечные Леонида Рындова и Александра Вингарта новый год начали с разгрома, забив пять безответных мячей в ворота ФК «Горький».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 5:0 (5:0)
9 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский».
Судьи: О. Снегирев, А. Вилков, И. Герасимов (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Молодов, Серов, Ошарин, Жолтяков, Шамилов, Балакин, Гаганин, Макаров, Здобников, Якшин, Лискин. На замены выходили: Бежко, Бритарев, Смирнов, Ижов, Голов, Жолобов.
«Горький»: Сапожников, Верхов, Егорычев, А. Сальников, Наумчук, Овчаров, А. Рыжов, С. Рыжов, Сазонов, Селиванов, Забродин. На замены выходили: Шемелев, Мартиросян, Глушенков, Кузянин, Исмаилов.
Голы: 1:0 – Н. Якшин (2), 2:0 – Н. Якшин (5), 3:0 - Е. Гаганин (15), 4:0 – Е. Гаганин (22), 5:0 – Е. Макаров (38).
На 16 минуте Д. Забродин («Горький») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: нет – А. Верхов, М. Наумчук.

Футболисты РЦПФ «Нижний Новгород-2003» начали игру мощно. Уже к 5 минуте 16-летний нападающий Никита Якшин оформил дубль. Сначала он замкнул прострел Шамилова, а вскоре неотразимо пробил с острого угла – мяч от дальней штанги влетел в сетку ворот. Затем примеру Никиты последовал Егор Гаганин. На 15 минуте он «обокрал» самого Андрея Сальникова и поразил ближний угол, а на 22-й точно «выстрелил» низом с линии штрафной.

Отметим, что при счете 3:0 в пользу юниоров «Нижнего» стопроцентную возможность «размочить» результат упустили «горьковчане». Дмитрий Забродин заработал пенальти, и сам же взялся исполнять 11-метровый, однако Максим Молодов вытащил мяч, летевший в нижний угол. А незадолго до перерыва Егор Макаров, как из пушки, послал «футбольный снаряд» в «девятку» - 5:0!

После перерыва возможности отличиться были у игроков обеих команд, но вратари вышли победителями из всех «дуэлей» с форвардами. Так, Молодов переиграл Забродина, выходившего с ним один на один. А в одном из эпизодов Гаганин мог оформить хет-трик, однако мяч после его удара угодил в штангу.

После игры

Леонид РЫНДОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»:

- Сегодня первый тайм получился более стройным в нашем исполнении. Нападающий Никита Якшин дважды отличился уже в первые пять минут. В дальнейшем удалось развить успех. После перерыва моментов было тоже очень много, но забить нам не удалось. Отмечу вратаря Максима Молодова, который отразил пенальти и выручил команду во втором тайме, не позволив отличиться сопернику, выходившему с нашим голкипером один на один.

Андрей САЛЬНИКОВ, играющий тренер ФК «Горький»:

- В первом тайме ребята, видимо, не отошли еще от праздников, каждый играл сам за себя. Отсюда и 0:5 к перерыву. А во второй половине встречи парни выполнили установку, проявив характер. Их игра заслуживала уважения. А еще она показала, что цена ошибки очень велика. Соперник свои моменты реализовал, а мы, увы, нет.