Новости клуба

20.02.2021 | Юноши
Молодежка вновь побеждает!
Молодежка вновь побеждает!
Молодежная команда «Нижнего Новгорода» одержала четвертую победу в зимнем первенстве Нижегородской области и продолжает борьбу за главный приз.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 4:1 (1:0)
20 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». Минус 16 градусов.
Судьи: М. Быков, А. Щетнев, Д. Ледков (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Дегтярев, Пигаев, Лисин, Раков, Груничев, Северьянов, Винокуров, Бородавин, Сутугин, Рузавин, Мочалов. На замены выходили: Лаврентьев, Макушин, Севрюгин.
«Горький»: Сапожников, А. Сальников, Егорычев, Кузякин, Наумчук, Овчаров, А. Рыжов, С. Рыжов, Селиванов, Яшин, Забродин.
Голы: 1:0 – Пигаев (16), 2:0 – Северьянов (44), 3:0 – Раков (59, с пенальти), 4:0 – Сутугин (71), 4:1 – Забродин (75, с пенальти).
Предупреждены: Лисин, Макушин – нет.

Матч прошел с преимуществом молодежки. В первом тайме подопечные Александра Вингарта и Леонида Рындова создали много моментов, но реализовали только один из них. Северьянов сделал подачу с углового, и Пигаев ногой пробил точно в нижний угол. После этого соперники обменялись попаданиями в каркас ворот, а гол Бородавина судьи не засчитали, посчитав, что Никита находился в положении «вне игры».

В дебюте второго тайма Северьянов в одиночку решил судьбу эпизода, точно пробив в дальний угол из пределов штрафной. А вскоре Иван заработал пенальти, который четко реализовал Денис Раков. На 71 минуте Сутугин вколотил «футбольный снаряд» в сетку - впритирку со штангой. Пятый мяч был отменен из-за сомнительного офсайда, а на исходе встречи «Горький» отметился голом престижа. Дмитрий Забродин заработал 11-метровый и сам же безупречно его исполнил. В итоге – 4:1.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород»:

- К сожалению, погодные условия в последнее время не позволяли нам тренироваться на футбольном поле, и мы занимались в основном развитием физических качеств. Может быть, поэтому сегодня не было игровой легкости, да и ошибались ребята порой в простых ситуациях. Впрочем, моменты мы создавали регулярно. Забили четыре мяча, а могли и больше. Результатом довольны, игрой – не совсем.

С 28 февраля по 6 марта планируем провести недельный сбор на борской базе. Продолжаем готовиться к сезону. И, конечно же, будем поддерживать нашу главную команду. Верим, что всё у нее получится этой весной.

Андрей САЛЬНИКОВ, играющий тренер ФК «Горький»:

- Сегодня мы играли в экспериментальном составе. Команда у нас любительская. Кто-то заболел, кто-то работал… Получились два разных тайма. В первом у соперника было много моментов, но мы строго действовали в обороне, пропустив лишь один мяч. А во второй половине встречи сказалась усталость. Да и я доигрывал матч с травмой. Но всё равно все парни – молодцы, все очень старались. Хочу поздравить мужчин с наступающим праздником 23 февраля и пожелать всем здоровья!