Нижегородские новости

15.04.2013
Троттер: нисколько не жалею о решении перейти в "Нижний Новгород"
Баскетболист "Нижнего Новгорода” Оби Троттер рассказал о причинах, по которым решил выступать в Европе. По мнению Троттера, гораздо лучше выступать в Европе, чем в одной из низших лиг США.

"Нижегородский клуб предоставил мне возможность играть в российском чемпионате, который считается в Европе одним из самых сильных. Я подумал: "Почему бы и нет? Ведь не всегда же в России так холодно, как в декабре". Реалии оказались таковы, что русская зима не ограничивается тремя зимними месяцами. (Улыбается.) Тем не менее нисколько не жалею о сделанном прошлым летом выборе.

Когда я только начинал серьёзно заниматься баскетболом, то, как и все американские мальчишки, которые любят эту игру, мечтал играть в НБА. Для американцев это многое значит. Однако, скажем так, не сложилось. Это не моё решение — идти или не идти в НБА. Прежде всего, на тебя должны обратить внимание скауты какого-то клуба лиги и пригласить в команду. Если это не НБА, то я не видел смысла играть в одной из низших американских лиг, где и уровень баскетбола ниже, да и деньги совершенно другие”, — приводит слова Троттера официальный сайт клуба.