Нижегородские новости

14.05.2013
Защитник "Нижнего Новгорода" Троттер перенесёт операцию
Главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич в преддверии четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ с литовским "Жальгирисом" рассказал, что американский защитник Оби Троттер не сможет помочь команде в предстоящих матчах.

"Наш соперник сейчас находится в приподнятом настроении, выиграв очередной титул чемпиона страны. Причём сделали это баскетболисты из Каунаса без лишней интриги, не отдав своим извечным противникам из "Летувос Ритас" ни одной встречи в рамках финальной серии плей-офф. Подобные детали ещё раз доказывают, что несмотря на определённые сложности, которые существовали в литовском клубе в начале нынешнего календарного года, это мощная, боеспособная команда и бороться с ней нашему коллективу будет очень непросто. К тому же мы вновь столкнулись с кадровыми проблемами перед этой важной серией.

К сожалению, у американского защитника Оби Троттера обострились болевые ощущения в коленном суставе, которые беспокоили его на протяжении нескольких месяцев. В данном случае очевидно, что Оби не будет готов к четвертьфинальному раунду на сто процентов. И дабы не усугубить травму, уже в ближайшее время защитнику предстоит операция. Несмотря на серьёзную потерю, я продолжаю верить, что наш коллектив способен навязать борьбу литовскому гранду. Конечно, "Жальгирис" — фаворит в этой паре, но если ребятам удастся сыграть с такой же самоотдачей и желанием, как это было в Санкт-Петербурге, то шансы зацепиться в этой серии у "Нижнего Новгорода" есть", — приводятся слова Лукича на официальном сайте клуба.