Нижегородские новости

07.10.2013
Лукич: группа "Нижнего Новгорода" хороша только на бумаге
Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич прокомментировал результаты жеребьёвки первого раунда Еврокубка, которая состоялась 5 октября в Барселоне.

"Очень неплохая группа на бумаге, с точки зрения дальнейших перспектив, однако в данном случае кроется немало опасностей. Прежде всего, все клубы равны по силам, поэтому очень сложно предсказать дальнейшее развитие событий. Предполагаю, что будет большое количество непредсказуемых результатов, хотя некоторые особенности можно спрогнозировать уже сейчас.

С клубом "Будучность" из Черногории крайне сложно бороться в играх на выезде, поскольку эту команду очень здорово поддерживают фанаты. То же самое можно сказать и о греческом ПАОК, а также турецкой "Анкаре". Причём особенно хотел бы заострить внимание на греческом клубе. Бытует мнение, что у представителей Греции лишь два мощных коллектива — "Панатинаикос" и "Олимпиакос". Так вот, нужно отметить, что многие другие греческие клубы имеют уже давнюю историю выступлений в Еврокубках. ПАОК один из них, поэтому у этой команды есть за плечами тот необходимый опыт, которого у нас к сожалению пока нет. Не стоит сбрасывать со счетов украинский "Химик", силу которого БК "Нижний Новгород" оценил в рамках розыгрыша Еврочелленджа. Что касается венгерского "Фехервара", то после предыдущих сезонов не стоит объяснять, чем опасна недооценка клубов из этого европейского государства. К тому же "Фехервар"обошёл в последнем чемпионате страны наших старых знакомых из "Сольноки Олай" и "Атомерому", поэтому ко всем встречам нужно подходить с максимальной концентрацией и настроем. Только при таких составляющих баскетболисты "НН" могут рассчитывать на выход из группы", — приводит слова Лукича официальный сайт "Нижнего Новгорода".