Нижегородские новости

09.10.2013
Болельщики собирают подписи за проведение матча "Химик" — ЦСКА в Дзержинске
Инициативная группа болельщиков 8 октября начала сбор подписей за проведение матча 1/16 Кубка России между дзержинским "Химиком" и московским ЦСКА 30 октября на стадионе в Дзержинске. Болельщики опасаются, что из-за требований безопасности игру могут перенести в Нижний Новгород. "Химик" 30 октября будет принимать действующего чемпиона – московский ЦСКА. Инициаторы сбора подписей отмечают, что органы внутренних дел Дзержинска не способны обеспечить порядок на стадионе и безопасность болельщиков, поэтому матч могут перенести в Нижний Новгород.

"С того момента, когда стал известен соперник "Химика" по 1/16 финала, значительная часть города живёт ожиданием матча, который войдёт в историю Дзержинска вне зависимости от результата. Мы считаем большой ошибкой сами намерения перенести такой матч в Нижний Новгород. Такой отказ станет серьёзным ударом по репутации Дзержинска и поставит под сомнение декларируемое властями стремление развивать город и делать его привлекательным для молодёжи", — отмечают авторы письма.

Поставить свою подпись под обращением с требованием проводить матч "Химик" — ЦСКА в Дзержинске можно на специальном сайте - http://himik-cska.ru/