Нижегородские новости

21.10.2013
Лукич: когда твоя команда обезглавлена, приходится идти на крайние меры
Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич прокомментировал непростую победу над эстонским "Калевом" во 2-м туре Единой лиги ВТБ.

"Мы вновь провели две разные половины по своему содержанию. В первой мои баскетболисты полностью владели ситуацией, что отразилось в счёте на табло. Вторую же команда проиграла, однако в данном случае у подобного развития событий были определённые предпосылки. Прежде всего травма Дмитрия Хвостова. Удивительно, как арбитр не заметил нарушение правил в этом эпизоде, ведь соперник так врезал Хвостову локтем по лицу, что, возможно, защитник получил сотрясение мозга. Уже в ближайшие часы врачи вынесут окончательный вердикт. После потери Хвостова мы остались с одним разыгрывающим, однако уже очень скоро Дмитрий Головин получил два фола подряд, и пришлось бросить в бой Ивана Савельева.

Изначально я не планировал выпускать защитника на площадку, поскольку он продолжает восстанавливаться после травмы. В лучшем случае команда могла рассчитывать на Ивана в матче с "Химиком" из Южного и то на несколько минут. Но в момент, когда твой баскетбольный коллектив обезглавлен отсутствием первых номеров, приходится идти на крайние меры. Савельеву было очень тяжело, к тому же существует вероятность рецидива травмы. Сейчас будем ждать решения медиков и искать выход из сложившейся ситуации перед важным поединком с украинским "Химиком", — приводит слова Лукича официальный сайт "Нижнего Новгорода".