Нижегородские новости

21.10.2013
"Торпедо" и "Магнитка" совершили обмен канадскими форвардами
Магнитогорский "Металлург" и нижегородское "Торпедо" договорились об обмене хоккеистами. Об этом сообщил вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин.

"Нам нужен центральный нападающий хорошего уровня. Сами мы не имеем права выходить на контакт с игроками, имеющими действующие контракты в других клубах. Поэтому изначально предложение поступило от агента, который работает с Брентом. Мы ответили, что готовы рассмотреть его, если прежде агент и игрок урегулируют все вопросы с нижегородским клубом. Этот процесс длился больше месяца, наконец "Торпедо" согласилось его отпустить.

По-человечески мне жаль расставаться с Ходжмэном. Он мне нравится и как хоккеист, и как человек. В его игре есть недостатки, но они исправляются — в последнее время Джастин прогрессировал. Однако работа — прежде всего. Мы взяли более опытного нападающего, который нам сейчас необходим. Уверен, что Брент принесёт пользу "Металлургу", а игра Ходжмэна получит свежий импульс в "Торпедо", — цитирует Величкина "Р-Спорт".

Таким образом, в нижегородский клуб отправляется 25-летний форвард Джастин Ходжмэн, а в обратном направлении — 29-летний Тим Брент.

Ходжмэн в нынешнем сезоне провёл 18 матчей, где набрал 9 (3+6) очков. В активе Брента 11 (3+8) результативных баллов в 18 встречах.