Нижегородские новости

29.06.2014
Дмитрий Медведев утвердил основу проекта стадиона
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении основной части проекта планировки территории в Нижнем Новгороде для строительства стадиона на 45 тысяч зрительских мест, - сообщила в субботу пресс-служба правительства.

Распоряжением утверждена основная часть проекта планировки территории в Канавинском районе города для размещения объектов инфраструктуры, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу общей площадью 85 гектаров. Там предполагается разместить стадион, тренировочные поля, многоуровневые парковки, гостиничные комплексы.

В непосредственной близости от стадиона планируется построить станцию метро «Стрелка». Треугольник стрелки рек Волги и Оки освобождается от строений, и здесь создается парк.

При сооружении объектов спортивного назначения сохранится доминирующая роль собора Александра Невского, говорится в документе. А сам собор получает максимальное раскрытие на Волгу и Оку.

Напомним, строительство стадиона в Нижнем Новгороде на 45 тысяч мест за счет средств федерального бюджета предусмотрено программой подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, утвержденной ранее правительством.