Нижегородские новости

13.11.2014
Снова уступили
Во второй очной встрече сезона подмосковный "Атлант" вновь оказался сильнее "Торпедо" - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).

В начале игры шла борьба за инициативу с явным перевесом нижегородцев. Гости атаковали редко, но в одной из атак заработали большинство, которое реализовали на 11-ой минуте. Максим Потапов бросил в пустой угол - Иван Касутин "момент прочитал", но во время перемещения зацепился экипировкой за борющихся на пятаке игроков и парировать шайбу не успел. А на 14-ой минуте Максим Осипов ошибся с передачей, и после перехвата Артем Чернов удвоил счет.

Половину второго периода гости думали только об обороне. Моментов для того, чтобы отличиться, у нижегородцев было немного, но уж пара из тех, что удалось создать, были из разряда весьма опасных. На 4-ой минуте Никита Филатов "выцарапал" шайбу в зоне "Атланта" и сделал передачу Галузину. Но Владимир, улучшая позицию, упустил миг для неотразимого броска и Атте Энгрен успел спасти свою команду. На 7-ой минуте Сакари Салминена вывели "один на один", и вновь голкипер "Атланта" вышел победителем в игровом эпизоде. "Атлант" ждал момента для контрвыпада до 14-ой минуты: опасно выходили "два в одного" Артем Чернов и Максим Потапов. Но счет остался без изменений.

В заключительной двадцатиминутке хозяева продолжили искать счастье у чужих ворот, но все попытки упирались в "глухую" оборону "Атланта". Не помогла "Торпедо" и замена голкипера шестым полевым игроком.

Торпедо (Нижний Новгород) - Атлант (Московская область) - 0:2 (0:2, 0:0, 0:0).
12 ноября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5000 зрителей.
Судьи: Р.Кадыров (Уфа), Н.Акузовский (Тольятти); К.Чубыкин (Москва), Р.Шиханов (Тольятти).
Торпедо: Касутин; Блажиевский - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольский; Хомицкий - Григорьев, Филатов - Галузин - Краснослободцев; Бернацкий - Осипов, Дм.Казионов - Нокелайнен - Кулемин; Макаров, Ден.Казионов - Другов - А.Потапов.
Голы: 0:1 - М.Потапов - 9:42 (бол.), 0:2 - Чернов (Энгквист) - 13:24.
Штраф: 6 (Бернацкий - 4, А.Потапов - 2) - 6.

Алексей Кудашов (главный тренер "Атланта"):
- Мы серьезно готовились к этой игре. Знали, что "Торпедо" играет в быстрый атакующий хоккей, особенно дома, что в итоге и происходило. Но мы надежно действовали в защите, использовали свои моменты, хорошо сыграл вратарь. Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые в большом количестве приехали сюда и поддержали команду.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):
- Мы выдали полусонный матч, беззубо сыграли в атаке. В итоге создали всего два стопроцентных момента, но и те не забили. Сыграли без остроты по "чистому льду", никто не пошел вперед. Поэтому ноль голов.

По материалам офсайта ХК "Торпедо"