Нижегородские новости

19.11.2014
"Витязь" не устоял
"Торпедо" в матче "за шесть очков" одержало уверенную победу над подмосковным "Витязем" - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0). В активе нижегородцев после этой победы 50 набранных очков.

Генеральная линия сюжета матча обозначилось уже на первых минутах: "Торпедо" "лезло" вперед, "Витязь" ждал возможности "ужалить". Опасно действовал Максим Афиногенов во время первой же вылазки гостей. В концовке периода и те, и другие поиграли в большинстве. У "Торпедо" шикарный момент был у Артема Блажиевского, который бросал с "пятачка".
 
На первой же минуте второго периода соперники обменялись голами. Войтек Вольский открыл счет, Алексей Макеев - сравнял. Обе голевые ситуации случились после перехватов шайбы в зоне соперника. Торпедовцев пропущенная шайба "завела" По-бобровски попробовал сыграть на 6 минуте Никита Филатов: не завел шайбу в ворота - попал в штангу. Зато на 9 минуте Вадиму Краснослободцеву удалось "прошить" Ивана Лисутина после рейда из средней зоны. "Торпедо" генерировало моменты один за другим: Дмитрий Казионов бросал с разворота, Роман Коньков - выкатившись из-за ворот, Вячеслав Кулемин - после атаки схода. У Владимира Галузина был момент на последней минуте периода при игре нижегородцев в большинстве: бросок по центру получился смазанным, Лисутин успел накрыть шайбу.
 
На третий период торпедовцы вышли с большим желанием победить, поэтому "отсиживаться" у своих ворот подопечные Петериса Скудры даже не думали. В итоге нижегородские болельщики еще дважды устраивали овации после точных бросков Яркко Иммонена и Алексея Потапова.
 
Торпедо (Нижний Новгород) - Витязь (Московская область) - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
18 ноября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5200 зрителей.
Судьи: В.Буланов (Москва), А.Йерабек (Чехия); С.Коршак, А.Чернышёв (оба - Ярославль).
Торпедо: Касутин; Хомицкий - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольский; Блажиевский - Валентенко, Филатов - Галузин - Краснослободцев; Бернацкий - Григорьев, Кулёмин - Дм.Казионов - Другов; Осипов, Ильин, Коньков - Потапов - Князев.
Голы: 1:0 - Вольский - 20:33, 1:1 - Макеев (Кучерявенко) - 21:00, 2:1 - Краснослободцев (Галузин) - 28:53, 3:1 - Иммонен (Вольский, Хиетанен) - 44:50 (бол.), 4:1 - Потапов (Коньков, Князев) - 58:15.
Штраф: 4 (Григорьев, Краснослободцев - по 2) - 8.

Олег Ореховский (главный тренер "Витязя"):

- В нашем исполнении мне понравился первый период, в котором команда справлялась с соперником, выполняла задание. Во втором периоде мы перестали это делать, совершили кучу ошибок в тактическом и игровом плане и заслуженно проиграли.

- По тому как команда играет и сколько очков уже набрала, можете уже сейчас назвать сезон успешным?
- Наша задача -  попасть в плей-офф. Впереди еще очень много игр, поэтому пока давать какие-то оценки рано.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):

- Хочу поблагодарить ребят за работу, которую они проделывали на протяжении всех шестидесяти минут. В первую очередь за счет работы, дисциплины и концентрации ребята справились, и они молодцы.  В последних двух играх мы постарались вернуться к тому стилю, который у нас был в начале сезона и чуть потерялся в начале ноября. Благодаря самоотдаче и дисциплине смогли победить.

- Что случилось с Нокелайненом, и как оцените дебют Князева?

- Петтери травмирован, и, к сожалению, я не знаю, увидим ли мы его в этом сезоне вообще. Лазарет у нас очень большой.

Что касается Князева, я отмечу его, как впрочем, и всё четвертое звено. И Князев, и Потапов, и Коньков сыграли очень здорово. Конкретно Кириллом, который провел с нашей командой одну тренировку и одну раскатку, сегодня мы довольны. Но ему еще нужно работать, он мало играл, тренировался индивидуально. Нужно его подтягивать.

- Наличие травм - это результат плотности календаря, обстоятельств или чего-то иного?

- Наверное, всего в сумме. Ребята не привыкли играть столько матчей без перерыва. Где-то сказывается усталость, где-то не хватает концентрации, но это часть хоккея, и нужно идти дальше. Травма одного игрока - это возможность для другого выйти на лед и занять место в составе.