Нижегородские новости

28.11.2014
Победа по буллитам в Череповце
Сравняв счет за 28 секунд до окончания третьего периода, торпедовцы вырвали победу у череповецкой "Северстали" в серии буллитов - 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Хозяева активно начали встречу, расположившись в зоне нижегородцев. Затяжная атака завершилась быстрым голом Геннадия Столярова. К середине стартового игрового отрезка подопечные Петериса Скудры отодвинули игру от своих ворот. Несколько опасных атак в исполнении "Торпедо" привели к ответной шайбе "Торпедо", которую забросил Роман Коньков. Для 21-летнего воспитанника нижегородской команды эта шайба стала дебютной в КХЛ.

Второй период прошел по сценарию первого. "Северсталь" первые десять минут владела инициативой и забросила шайбу (ошибкой нижегородцев воспользовался Максим Трунёв), а "Торпедо" сильнее выглядело в концовке, и усилиями Войтека Вольского во второй раз в матче восстановило равновесие.

Третий период прошел в вязкой борьбе, поочередно команды перехватывали инициативу. Когда на 55-й минуте во многом случайная шайба оказалась в воротах Ивана Касутина (дубль оформил Максим Трунёв), казалось, что удача окончательно отвернулась от "Торпедо", но "бело-синие" в этот вечер боролись до конца и были вознаграждены за старание. За 28 секунд до окончания основного времени матча при игре шесть на пять Сакари Салминен в третий раз в матче сравнял счет, переведя встречу в овертайм.

В дополнительной пятиминутке ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою пользу. Судьбу матча решили буллиты, в которых два точных броска Яркко Иммонена и Дениса Казионова, а также великолепная игра Ивана Касутина помогли "Торпедо" одержать победу и завоевать два очка.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):
- Начали матч очень слабо. Наверное, мы не заслужили сегодня очки, но фортуна вернулась к нам после пропущенной шайбы от борта в концовке домашнего матча с "Северсталью". Хоккейный Бог вернул нам эти два очка, но сыграли, повторюсь, очень слабо. Только четвертая тройка держала нас в игре, дала нам немного эмоций. За счет них мы и держались в игре. Самоотдача, желание играть и биться у нас отсутствовали. Берем эти два очка, удачу и едем дальше. В следующем матче мы однозначно должны добавить.

Игорь Петров (и.о. главного тренера "Северстали"):
- Наша команда очень хорошо выглядела на льду. Настроились и показали качественную игру, но нелепые ошибки привели к тому, что мы "сами себе" забросили две шайбы. Не хватило везения, но в целом, команда играла. Не смогли удержать в концовке победный счет, да еще и уступили по буллитам. Недосчитались своих очков.