Нижегородские новости

08.01.2015
Рождество без подарка
Обескровленное отсутствием восьми игроков основного состава "Торпедо" не смогло оказать сопротивление череповецкой "Северстали" - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2).

Торпедовцы начали активно, заставив гостей в первые шесть минут матча думать исключительно об обороне. Но гости извлекли дивиденды из рейда в зону хозяев: заработали и реализовали большинство (отличился Марек Квапил). После этого игра выровнялась, и ни одной из команд забросить больше не удалось.

А в самом дебюте второй двадцатиминутки гости провели результативную позиционную атаку с точным завершающим броском Захара Арзамасцева. Нижегородцы смогли захватить инициативу в середине периода, чему способствовали два удаления в составе "Северстали". Натиск "Торпедо" ни к чему не приводил: то в завершении форвардам не хватало точности, то на пути шайбы вставал Якуб Штепанек.

В третьем периоде нижегородцы предприняли попытки спасти матч, но в первой же контратаке Евгений Монс практически снял все вопросы о победителе встречи. В концовке еще одна шайба побывала в пустых воротах (отличился Вадим Бердников).

Торпедо (Нижний Новгород) - Северсталь (Череповец) - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2).
7 января. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5100 зрителей.
Судьи: С.Гусев (Серов), А.Захаров (Москва); С.Мисюрь (Нижний Тагил), С.Раминг (Екатерибург).
Торпедо: Бирюков; Бернацкий - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольский; Осипов - Блажиевский, Филатов - Дм.Казионов - Столяров; Васильев - Григорьев, Коньков - Савинайнен - Князев; Малевич, Руденков, Ден.Казионов - Смуров - Потапов.
Голы: 0:1 - Квапил (Трунёв) - 6:22 (бол.), 0:2 - Арзамасцев (Шинин) - 20:40, 0:3 - Монс (Кагарлицкий, Земченко) - 42:16, 0:4 - Бердников (Пайетт, Монахов) - 59:30 (пустые ворота).
Штраф: 33 (Блажиевский - 25, Дм.Казионов, Ден.Казионов - 2, командный штраф - 2) - 10.