Нижегородские новости

16.01.2015
С футбольным счетом
Судьбу выездного матча "Торпедо" с ЦСКА решила всего одна заброшенная шайба, которую в концовке первого периода забросили армейцы Москвы.

С первых минут шла вязкая игра с небольшим количеством опасных моментов. Но те из них, которые возникали, были довольно опасны. Так, в середине стартовой двадцатиминутки соперники обменялись острыми выпадами. Сначала Дамир Жафяров простил оборону "Торпедо", а затем буквально в следующей же атаке мимо пустого угла ворот промахнулся лучший снайпер нижегородцев Войтек Вольский.

Счет был открыт в концовке первого периода. Стефан Да Коста воспользовался неразберихой в оборонительных редутах гостей и поразил цель.

Во втором периоде подопечные Петериса Скудра имели несколько возможностей при игре в большинстве, но извлечь максимальную выгоду из удалений не получилось. До второго перерыва болельщики заброшенных шайб больше не увидели.

В заключительной трети матча армейцы строго сыграли в обороне и не позволили ничего сделать торпедовцам. Единственную возможность в конце встречи упустил Яркко Иммонен, который не реализовал выход один на один с голкипером москвичей.

ЦСКА (Москва) - Торпедо (Нижний Новгород) - 1:0 (1:0, 0:0, 1:0).
15 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 3540 зрителей.
Судьи: А.Захаров (Москва), А.Йерабек (Чехия); А.Майтак, Е.Пронских (оба - Белгород).
Торпедо: Бирюков; Блажиевский - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольский; Осипов - Григорьев, Мозер - Галузин - Краснослободцев; Малевич - Аляев, Филатов - Казионов Дм. - Казионов Ден.; Валеев - Другов, Коньков - Савинайнен - Князев.
Гол: 1:0 - Да Коста (Муршак, Хьяльмарссон) - 18:48.
Штраф: 8 - 6 (Коньков, Иммонен, Аляев - по 2).