Нижегородские новости

21.01.2015
Зарубились со СКА
Во втором матче подряд судьба матча с участием "Торпедо" решилась в серии буллитов. Нижегородцы, сражаясь весь матч, потерпели обидное поражение.

Торпедо (Нижний Новгород) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:1 по буллитам (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1).
20 января. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.
Судьи: А.Белов (Ярославль), А.Раводин (Москва); В.Бирин (Москва), И.Дедюля (Минск).
Торпедо: Бирюков; Малевич - Хиетанен, Ден.Казионов - Дм.Казионов - Столяров; Осипов - Григорьев, Салминен - Иммонен - Вольский; Аляев - Пепеляев, Краснослободцев - Галузин - Мозер; Блажиевский - Демагин, Савинайнен - Другов - Князев.
Гол: 0:1 - Панарин - 65:00 (решающий буллит).
Штраф: 4 (Мозер - 4) - 8.

Первый период прошел в равной борьбе, и, пожалуй, не будет нескромным сказать, что торпедовцы, вышедшие на матч в ретро-форме, владели преимуществом. При этом счет в стартовом отрезке остался неоткрытым.

Во втором игровом отрезке болельщики вновь не увидели заброшенных шайб, а игра стала носить более закрытый характер. Напряжение на льду возрастало с каждой минутой.

Ни основное время, ни овертайм так и не смогли определить победителя этого упорного матча. Вновь потребовалась серия буллитов. На один точный бросок больше нанесли хоккеисты из Санкт-Петербурга. Решающий бросок на счету Артемия Панарина.

Вячеслав Быков (главный тренер СКА):
- Мы знали, что для "Торпедо" каждый матч сейчас "от ножа", и что команде нужны очки. Предполагали, что будет серьезный матч и мощное давление соперника. Так и вышло. Постарались сыграть дисциплинированно, особенно в обороне. Предъявляем претензии к нападающим. С их классом они должны реализовывать моменты, которые создают. Браво обоим вратарям в матче и Шестёркину на буллитах.

- Сейчас СКА уже готовится к плей-офф, обеспечив себе место?
- К плей-офф мы готовимся весь чемпионат. Сначала узнавали игроков, затем они привыкали к нашим требованиям, после чего начали оттачивать игровую философию. В каждом матче мы проходим очередное обучение. Такие матчи, как сегодня, нам нужны. Ребята понимают, что такое действовать "от ножа"?

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):
- Ребятам спасибо за игру. Сыграли так, как хотели. Дисциплина была на хорошем уровне, ребята "лупились" весь матч. Здорово действовали вратари: и Бирюков, и Коскинен. Тяжело нам даются голы, но то, как мы стараемся сыграть в атаке, сегодня было видно даже против такого мощного соперника. Надо продолжать работать, не опускать руки. Ребята на позитиве, они все прекрасно понимают, спасибо им. Мы идем дальше. Будем так играть - победы обязательно придут.