Нижегородские новости

29.01.2015
Лучший матч в сезоне
Хоккеисты нижегородского "Торпедо" забросили по две шайбы в каждом из периодов и одержали крупную победу в Уфе над "Салаватом Юлаевым".

САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) - ТОРПЕДО (Нижний Новгород) - 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)
28 января. Уфа. "Уфа-Арена". 5400 зрителей.
Судьи: Я. Деев, А. Захаров (оба - Москва); И. Сазонов (Москва), И. Фатеев (Омск).
«Торпедо»: Касутин; Пепеляев - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольский; Осипов - Бернацкий, Филатов - Галузин - Мозер; Блажиевский - Васильев, Столяров - Дм. Казионов - Ден. Казионов; Аляев, Краснослободцев - Савинайнен - А. Потапов, Двуреченский.
Шайбы забросили: 0:1 - Вольский (Филатов, Хиетанен) - 1:31 (бол.), 0:2 - Галузин (Филатов) - 6:14, 0:3 - Вольский (Иммонен, Салминен) - 20:59, 0:4 - Салминен (Хиетанен, Иммонен) - 24:12, 0:5 - Иммонен (Салминен, Вольский) - 47:27, 0:6 - Ден. Казионов (Савинайнен, Васильев) - 51:41.
Штраф: 6 - 6 (Аляев, Хиетанен, Дм. Казионов - по 2).

Торпедовцы, заработав удаление в первое же своей атаке, смогли быстро его реализовать и выйти вперед (комбинацию партнеров завершил Войтек Вольский). А спустя пять минут Владимир Галузин убежал в контратаку и застал врасплох голкипера "Салавата Юлаева".

Второй период по развитию событий был похож на стартовый игровой отрезок. В первые пять минут торпедовцы забросили две шайбы, потом грамотно оборонялись и отвечали острыми контратаками. Войтек Вольский оформил дубль после выхода "три в один", а Сакари Салминен выехал из-за ворот и попал в неприкрытый Владимиром Сохатским угол.

В третьем периоде нижегородцы не позволили ничего сделать уфимцам, а сами забросили еще две шайбы (отличились Яркко Иммонен и Денис Казионов).

После игры
Петерис СКУДРА, главный тренер «Торпедо»:


- Поздравляю болельщиков «Торпедо» с долгожданной победой. Был тяжелый этап, мы долго не могли выиграть. Молодцы ребята, что не опускали руки. И сегодня выдали просто сумасшедший матч: по игровому заданию, по дисциплине, самоотдаче, реализации моментов. Очень неплохо сыграли все, начиная с Ивана Касутина, который давно не выходил на лед, вернулся и выдал отличный матч. По-другому было просто никак, потому что играли против мощного, организованного, обученного соперника. Всем ребятам спасибо за победу.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Если Петерис сказал, что «Торпедо» сыграло сильно во всех линиях, то мы действовали очень плохо. Мы готовились к «Торпедо», просматривали их матчи. Но сегодня были далеки от своей лучшей формы. «Торпедо» выиграло заслуженно. Гости действовали организованно и мощно. Мы не смогли ничего противопоставить сопернику.