Нижегородские новости

30.01.2015
БК «Нижний Новгород» проиграл ЦСКА в Евролиге
Баскетбольная команда «Нижний Новгород» со счетом 95:103 проиграла в гостях ЦСКА в овертайме в матче Евролиги в четверг, 29 января.

Стартовая четверть началась с атак хозяев, но нижегородская команда старалась не уступать по очкам. Точные броски в исполнении Трэя Томпкинса, Тейлора Рочести и Терренса Кинзи, а также 9 очков Евгения Бабурина сделали свое дело, и перед большим перерывом табло показывало 40:40.

На следующем отрезке игры гости смогли перехватить инициативу, но до перерыва красно-синие смогли отыграться. В финальной четверти обе команды сделали упор на тактику. ЦСКА лидировал, но черно-белые после тайм-аута почти сравняли счет. До последних секунд соперники играли на равных, и небольшая разница в счете сохранялась, но хозяева допустили фол, и два штрафных точно исполнил Тейлор Рочести. Счет на табло — 88:88. Игра перешла в овертайм, где больше преуспели хозяева паркета.

Таким образом, «Нижний Новгород» с тремя поражениями в пяти матчах топ-16 Евролиги опускается на пятую строчку турнирной таблицы. Наиболее результативную игру показали Тэйлор Рочести и Трей Томпкинс, набравшие по 22 очка.

В следующем матче подопечные Айнарса Багатскиса встретятся с эстонским «Калевом». Поединок состоится 1 февраля в Эстонии в рамках Единой лиги ВТБ.