Нижегородские новости

05.02.2015
Возведение фундамента стадиона на Стрелке начнется в апреле
Возведение фундамента стадиона на Стрелке начнется в апреле 2015 года. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил по итогам заседания организационного комитета по подготовке региона к проведению ЧМ-2018 4 февраля.

По его словам, сейчас на месте будущего стадиона идет планировка территории и выравнивание ландшафта.

«Та часть программы подготовки к чемпионату мира по футболу, которая была запланирована на 2014 год, была выполнена на 100 процентов. В планах в основном были подготовительные и организационные мероприятия, а также проектно-изыскательские работы. Выполнения больших объемов по строительству предусмотрено не было. В этом плане решающим станет 2015 год, особенно по стадиону, гостиницам, тренировочным полям», — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Губернатор напомнил, что программа подготовки к ЧМ-2018 Нижнего Новгорода наиболее масштабная в России и была самой первой утверждена федеральным правительством.

«В соответствии с графиками строительства мы должны успеть к проведению соревнований, предшествующих чемпионату мира. Они назначены на октябрь-ноябрь 2017 года. Что касается гостиниц, то все инвесторы заверили, что с поставленными задачами они справятся», — заявил глава региона.

«В 2015 году мы запустим строительство 12 объектов. В первую очередь, начнется строительство новой станции метро, продолжится строительство стадиона. Также начнется строительство взлетно-посадочных полос, продолжится расширение проспекта Молодежный. Продолжится строительство семи объектов инженерной инфраструктуры на Стрелке. Программа у нас достаточно амбициозная, но пока все идет в плановом режиме», — заключил Дмитрий Сватковский.